【茨城/守谷】水処理システムの実験・評価(管理職候補) ◆残業ほぼ無し/土日祝休み/年休125日
〜マイカー通勤可/家族手当、住宅手当◎/樹脂製品を製造するのに必要非可決な設備/安定受注〜
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
工業用水処理(改質)システムの製品/試作品の実験検証を主として担当いただき、メンバーのマネジメントから開発・製造のとりまとめ・納期管理をお任せいたします。
・顧客の工業用分析と改質方法提案。(環境水質分析とは異なります)
・検証結果から既製品の改良や新製品の開発の為のアイデア出しなど
■他社との差別化
当社は主に樹脂射出成形機用の温度調節装置/チラー(冷却水循環装置)の開発・設計・製造を行う企業です。
同業他社メーカーとの差別化を図る為、独自の特許技術(窒素ガスを用いた脱酸素技術等)を用いて関連する配管設備等の錆やスケールを高効率で抑制する装置(水処理システム)を付加しております。
その技術に関する研究・開発実績に強みがあり、その研究を茨城工場が担当しています。(温調機は大阪工場で製造。)
■魅力
スマホ・ペットボトル・生活雑貨等、身の回りにあふれる樹脂製品の生産には温調機が不可欠です。人々の生活に欠かせないあらゆる物の生産を当社の温調機は支えています。日本のモノづくりを支える仕事です。
■当社の魅力
・既存顧客のメインは自動車業界ではありますが、身近な商品を成形するために当社の機械が使用されており、スーパーやコンビニに行ってプラスチック製品を見かけると、「自分たちの機械が使われているんだな」「日本のモノづくりに携われているんだな」と感じることができます。