【横浜】組み込みソフトウェア開発〜自社勤務7割/エンド直案件多数/請負案件/フレックス
【フレックス/開発エンジニア/自社勤務7割/請負案件中心/エンド直案件/大手企業との直取引/研修制度◎】
■採用背景
業務拡大のため増員いたします。
■概要
自社内での請負案件を中心に複合機や車載機器、医療機器の開発やAI技術を活用したIoT関連の開発など多岐に渡るソフトウェア開発のプロジェクトに携わっていただきます。基本設計から製造、試験まで一貫して行います。
■業務の特徴
レーザ−/インクジェット複合機や医療機器・レーザープリンターのユーザインターフェース開発・車載フロントパネル表示機器開発・駐車場関連機器のファームウェア開発発・8Kテレビなどの様々な製品に搭載されているOS、デバイスドライバ、ミドルウェア、アプリケーション等、各種ファームウェアの開発に携わっていただきます。
また、トピック抽出AIエンジンや、iOS・Android端末を使用した写真注文アプリ開発、WIFI通信設備管理システム構築、web会議システムなど各種webシステム開発も多数あります。
■上流工程からの案件多数
富士フィルム・キャノン・NTTグループなど大手SIerからの案件を多数取り扱っています。要件定義〜プログラミングまで一気通貫で手掛け、更に積極的な改善提案と品質を高く評価して頂いています。また今後はAI、IOTに力を入れていく方向です。
■組織構成
現在130名程度のエンジニアが在籍しております。WEBアプリ系エンジニアと組み込み系エンジニアはちょうど半数ずつに割り当てられています。
■魅力:
(1)少人数体制
少人数で業務を行っており、各担当が顧客に深く入り込み、導入に際しての洗い出しから設計〜納品までを実施しています。この体制こそ同社の最大の強みと意識し、いかなるプロジェクトも、他とは一線を画する高品質・スピードを提供することをポリシーに掲げ、実践しています。
(2)就業環境
年休120日、フレックスタイム制、平均残業20時間以内、離職率5%と働きやすい環境がそろっています。勤務地は神奈川・東京/受託案件が70%なのでしっかり腰を据えて働ける環境を整えています。