【在宅可】SE◆大規模・自社開発案件有/上流工程にも挑戦可◆研修充実/残業15H程度◆離職率5.6%
【TOKYO働き方改革宣言企業で残業少/研修充実でWLBとスキルアップが両方叶います】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
システムエンジニアをお任せします。既存PJTにアサインし、ご経験に合わせ設計〜テスト業務を担って頂きます。大規模開発または自社開発案件を両方経験できる環境です。
担当する事業に関しては面接を通して、希望を聞きながら決めていきます。
■お任せする案件の例
【自社製品】RFIDタグを利用した管理システム(日立との協働案件) 【受託開発】某生命保険会社の複数の営業支援系システム等 【常駐案件】長期で10年以上、短期で3か月〜半年等、多くの経験可能です。※常駐は原則複数名で配属予定しております。
■自社サービスについて
長年のノウハウや高い技術力を誇る同社では、自社サービスにも力を入れており、ご希望でしたらキャリアステップとしてそこに携わる道もあります。
■組織構成
事業ごとに4編成からなる各開発部(各部20〜50名程度)
■特徴
・プライム比率49%:従業員数200名以下にも関わらずプライム案件を多く保有しており、上流からプロジェクトに参画できる環境が整っています。
・大手との取引多数:取引先は、プルデンシャル生命保険やジブラルタ生命保険を始め、日立システムズフィールドサービス、トッパン等の大手企業と多数取引をしています。
■長期的に就業できる環境:
当社では、確定拠出年金制度(401K)や職場つみたてNISAなどの制度が整っています。
■充実した教育制度
当社では、外部ビジネス研修を導入しており、全120コマ、半期毎の面談で目標に合わせ、受講プログラムを決定していきます。実際に、各社員月1-2回受講する等積極活用されています。
(中堅社員教育、技術共有会、Salesforce研修、クラウド開発勉強会、AWS研修等)
■就業環境
・案件によっては在宅勤務(週3〜5日が多数)が可能です。
・「TOKYO働き方改革宣言企業」として、社員のワークライフバランスを重視した考えが組織として浸透しており、残業時間は月14時間程度です。
■変更の範囲
入社後システム開発業務に従事いただきます。
将来的に、ご本人様と協議のうえ当社業務全般に変更の可能性があります。