【週3リモート】次世代決済システムのPdM◆NTTデータ×三菱UFJニコスの合弁会社/Fintech
【NTTデータのシステム力×三菱UFJニコスの知見を兼ね備えた安定基盤/加盟店50,000店を突破】
PdM(プロダクトマネージャー)として、小売流通業や公共料金などの加盟店及びエンドユーザーにとって使い勝手のいいサービス(競合他社との差別化が図れるサービス・商品)とは何かを考え、ニーズを分析し、カード会社やコンビニ、QR決済事業者などの決済事業者と会話しながらサービスの形にしていただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■難しさ・面白さ
・企画担当という立場であっても、新規クライアントと直接対峙しディスカッションしたり、潜在ニーズの深堀からアウトプット資料作成、要件定義、契約合意形成、サービスイン後のケアまで、事業に関するありとあらゆることを担っていただきます。
・自由な発想で議論→仮説検証→本格展開のチャレンジが可能です。
・チーム、社内を巻き込みながら案件を進めていただきます。
■当社とPSP(決済代行会社)について
PSP企業は、多様な決済手段を導入されたいお客様(EC事業者)へ各決済機関との契約やシステム導入を一括で代行しております。
2027年には49兆円程の市場規模になることが予想されており、その中でも当社は業界4番手に位置しております。三菱UFJニコスからの顧客紹介もあり、2025年までには6兆円の年間流通額を目標としております。
■得られる経験・キャリアパス
・決済サービスの企画業務への参画
・物事を運ぶうえでの戦術・洞察力
・ビジネスプロデューサーとしてのキャリア
・チームリーダーやグループリーダーなどのマネジメント業務
ご本人次第で幅広いご経験を積んでいただくことが可能です。
■募集背景
環境変化に合わせて多様化・複雑化する顧客ニーズに対応するため、当社では、親会社であるNTTデータと協業して次世代決済システムの企画・開発を進めています。
それに伴い、開発の視点とビジネスの視点を併せ持ちながら、裁量をもって幅広くチャレンジしたい方を募集します。