【赤羽/セカンドキャリア歓迎/面接1回】建築施工管理の管理職◇上限なしの再雇用制度あり
〜日鉄エンジニアリング指定施工会社で業績安定/50・60代活躍中/管理監督者として安定のキャリア形成/年間休日122日・土日祝休みで働き方改善/再雇用制度で長期就業可能〜
関東近郊の建築現場にて、一連の施工管理業務を行っていただきます。
■具体的には:
関東近郊の現場にて、工場・倉庫・オフィスビル・マンション・学校・スポーツ施設・公共施設・医療福祉施設など様々な建築物の見積り〜工程管理までを一貫して行っていただきます。具体的には下記のような業務が発生します。
・書類や図面の整理、作成、保管
・日程調整
・職人さん、協力会社への連絡、現場のスタッフ状況などを確認・日報や報告書等の作成支援 等
【担当エリア】関東近郊(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬)です。
通勤時間などの関係で希望があった場合には、会社で借り上げた住まいにお泊りいただくことも可能です。
【工期】規模により、半年〜1年半ほどです。
30~60代が中心で、8割以上が中途入社の社員のため馴染みやすい環境です。(最年長で75歳の社員が在籍しています)
現場は数名単位で担当するため、お休みなども周囲と相談の上臨機応変に取得できる環境です。
■当社・当ポジションの魅力
(1)働きやすさ◎の就業環境
【転勤】なし
【その他】直行直帰可能、長期休暇の取得可能、年間休日122日
複数人で1現場を担当するため、負担が偏らないよう業務量を調整し残業時間の抑制が叶っています。
中途入社した社員からは、就業環境が改善したという声を多く受けています。
(2)長く働ける再雇用制度
当社では、65歳で定年を迎えた後も再雇用制度にて就業を続ける社員が多数在籍しております。
ご相談の上、週2〜3日などご状況に合わせた働き方を続けることができます。
現在は75歳の現役社員が在籍しており、長期的に就業いただける制度となっています。
(3)幅広い施工実績
大手企業工場の新築工事、病院や老人ホーム等の大規模な建築のほか、当社が所在する北区との取引が数多くあり小中学校、体育館等も受注しています。様々な建築物の施工に触れることで、強いやりがいを感じていただけます。