【東京・足立】業界知識活かせる!建設用品の販売・配送◆幅広い知識取得・資格取得支援制度有◆土日祝休
【建設業界知識・経験活かせる!/土日祝休み!・高定着率◎・家族手当有・賞与有/マイカー通勤OK】
建設用品・工具・DIY用品等多数の品ぞろえや充実のアフターフォローが強みの当社にて販売・配送をお任せ致します。
■具体的には:
・レジ対応
・顧客/来店対応
・品だし
※業務に慣れてきた際には配送をお任せする可能性があります(足立区内・車で片道40分圏内)
■入社後の流れ/キャリアパス:
まずは店舗での販売を経験しながら商品知識、提案スキルを身につけていきます。
商品知識・提案スキルを取得した後には配送や、別途鋼材館へも出勤し接客・販売を行います。
ゆくゆくは仕入れや受発注などの高度な業務をお願いしていきます。
■配属店舗:
本店には5名(50代3名・30代2名:男性)が在籍
鋼材館では1名(50代:男性)が在籍しております。
分からないことはすぐに聞ける環境です。
■働く魅力:
【高度な提案・接客スキルが身につく】
建設用品・工具・DIY用品などは昨今ホームセンターでの購入需要が高いですがその中でもニッチな製品などの充実な品ぞろえと接客スキルで差別化・既存顧客の獲得を行っていきましたので、高度な接客・提案スキルが身に付きます。
【ワークライフバランス・福利厚生充実◎】
2023年1月の給料支給より、従業員に一定期間継続的な支援をするためインフレ手当開始しております。
また毎年夏に経営状況に応じて精一杯の定時昇給をするよう心がけ昇給を実施しております。
また、子育て世代のパパさんも活躍しており希望有給取得率は100%・月に2回の土曜日出勤はあるものの土日祝休み等メリハリの効いた環境です。
当社は創業以来、建築金物の販売ならびに土木建築用ねじ製造の道を一筋に今日まで歩んで参りました。
この間、常に変わらず”良い商品をサービス良くお客様へ”をモットーにお客様から厚い信頼を頂けるまでに成長して参りました。
今後もこの姿勢を変えることなく、より研鑽を積みお客様にご満足頂ける商品を提供して参ります。