【神戸市】販売/企画運営(将来の幹部候補)〜月平均残業10時間/完全週休二日制/
【創立60年以上の安定経営基盤/圧倒的なブランド力を誇る「HAKUJUJI」で将来的に企画や販売戦略に携われる!/将来の幹部候補/女性活躍】
和・洋菓子を製造、販売し、岡山・広島・兵庫に展開しております「HAKUJUJI」にて、店舗スタッフの採用を行います。当社の直営店舗にて店長候補として新たに仲間をお迎えいたします。24年8月に35年ぶりに社長交代となり、より多くのお客様に当社の商品が手元に届くよう、事業拡大・シェア拡大に向けての増員です!
◎主要取引先(一部):
森永乳業/明治乳業/キユーピータマゴ/両備ホールディングス他
・ご来店のお客様の接客
・電話応対、商品注文の受付対応
・店舗運営/売り上げ管理
・社員教育/販売戦略 など
■入社後とキャリアステップ:
1年間を目安に、主に販売員として業務スキルを身に着けていただく為、一通りの業務を行っていただき、ご本人様の業務習得状況に合わせ、徐々に店長業務をお任せさせていただきます。将来的にはマネージャーなど、複数の店舗運営・管理をお任せし、経営戦略などにも関わっていただきたいと考えております。
1店舗あたり正社員1〜2名、パート・アルバイト4〜8名程度の方が活躍しております。
■就業環境への取り組み:
正社員の男女比率は、男性6割に対して女性が4割ですが、パート社員を含めると、圧倒的に女性が多い職場です。過去に結婚を機に退職する女性社員が多かっただけ長く働き続けてもらうために女性社員と相談して工夫を重ねてきました。まだまだ課題も多いですが、産休・育休を経て復職する社員が増えるよう、努力しています。社員の意見やアイデアも商品開発・改善に活かしています。