【インフラ】社内SE※システム企画・選定・ベンダーマネジメント中心※リモート×フレックス
◎システムの技術選定・企画など上流からお任せ
◎リモートワーク中心×フレックスのWLBを実現
◎インフラエンジニアとしてクラウドを活用したシステム企画に挑戦していきたい方にお勧め
■採用背景・ミッション
同部門ではビジネス成長をテクノロジーから支えていくため最先端且つ最適なIT環境の構築をミッションとしています。
今回、同社のIaaSを加速させていくため、クラウド領域・IaaS領域に挑戦していきたい新たなメンバーを募集します。
■組織構成
同部門には約10名のメンバーが在籍、インフラチームについては、男性リーダー1名と女性マネージャー1名の2名体制で取り組んでおります
■インフラチームのミッション:
・社内システム(クラウドサービス、NW、セキュリティ)企画、管理
・社内情報コンテンツ<企画、管理
■担当業務:
社内システム(クラウド、NW、セキュリティ)に関する下記の業務をお任せします。
入社後は開発実装フェーズではなく、テクノロジー戦略に基づいたシステム選定・企画/運用フェーズのベンダーコントロールを中心にお任せします。
IaaS・クラウド領域の下記業務をお任せする予定です。
・要件定義
・候補サービス調査
・フィージビリティスタディ
・比較・選定、
・サービス導入およびプロジェクト推進
■当ポジションの魅力:
・リモートワーク中心の働き方も可能(ただし生活の拠点が首都圏の方に限らせていただきます)
・裁量がありチャレンジが奨励されるカルチャー
・他チーム(アプリチームやワーク環境チーム)とも横連携やサポート体制がしっかりしている
・コロナ前の2005年よりリモートワークできる環境整備を進めるなど先進的な取り組み取り入れ進める組織風土です
2008年に誕生した、独立系コンサルティング会社です。外資系や大手IT企業系のコンサルティングファームとは異なり、海外本社にも自社のプロダクトにも影響を受けることなく、お客様の価値創造に必要なサービスを全てワンストップで提供するビジネスコンサルティング会社として事業を開始しました。幅広い業界にわたる企業へのコンサルティングサービスの提供に加えて、ジョイントベンチャーの設立をはじめとした事業投資とその運営などを行っています。