【名古屋】営業◇未経験歓迎/正社員◇業界のパイオニア/昨年は過去最大の営業利益で安定成長◎
〜「フロン」の回収事業を展開する業界のパイオニア/景気に左右されない/年休122日/平均残業10時間/正社員〜
■業務概要:【変更の範囲:当社業務全般】
当社は、設備工事・エンジニアリング会社や産業ガスメーカー、ゼネコン・サブコン・解体業者等のお客様に対し、フロンガスの回収処分が主な業務で、新品・再生したフロンガスの販売等を行う会社です。
主に事務作業や顧客からの問い合わせ対応などの業務を中心に、当社の営業業務全般に従事していただきます。
◇電話・メール対応
新規及び既存顧客からの問い合わせ対応や営業・技術担当者への取次ぎ
◇書類作成
見積書・契約書・その他受注に関わる資料等の作成
◇調整業務
営業・技術担当者のスケジュール管理
◇出荷・在庫管理
注文内容に応じて担当部署へ製品の出荷依頼や在庫状況の共有
◇その他
・業務内容の理解を深めるための現場同行
・一部備品の管理・発注
■募集背景:
当社は、名古屋から全国へと展開し、業界をけん引する存在として知名度と実績を築いています。1995年より、エアコンや冷蔵庫に欠かせないガス「フロン」の回収事業を開始し、景気に左右されないメリットを活かし、売上は12年連続で拡大してきました。昨年には過去最大の営業利益を出し、安定的な成長を続けています。そんな当社の営業体制強化のために、営業及び営業事務の役割を担っていただける方を募集します。
◎12期連続増収増益の会社です。
◎地域で同業他社が少なく、取引先から信頼を得ており好業績が続いています。
■当社の強み:
現在は国内で受入・回収したフロンの約半分を再生処理し、安全性に配慮した分析をし「再生フロン」として製品化しています。その量は、年々増加しています。また、当社は、空調機器や冷凍機の冷却に使われているフロン回収・再生・処理・販売までを自社内でワンストップで対応できるのが強みです。