【座間市/南林間駅】精密除振装置の回路設計 ※精密機器を生産する上で不可欠な除振装置メーカー
【精密機器の生産において不可欠な除振装置メーカー/東証プライム上場(株)インターアクションのグループ/ニッチトップ戦略で業界トップクラスのシェアを誇ります】
当社が開発を手掛ける精密測定機器等に静かな振動環境を提供する装置(除振台)の回路設計業務をお任せします。除振台は先端技術を取り扱っている会社を下支えする重要な技術・製品で、大手メーカーや大学、地方自治体の研究機関等で使用されています。
[変更の範囲]会社の定める業務
除振台の回路設計、周辺機器のカスタマイズを行います。制御方法は、製品によって、DSP基板を用いたデジタル信号処理による制御と、アナログ回路とマイコンによる制御の2種類があり、顧客の要望に応じて、回路やプログラムのカスタマイズを担って頂きます。基板設計と製造は外注となります。
※ゆくゆくは新製品の開発もお任せします。
■組織体制:
配属先の技術部門は、8名在籍しています。同部門には、機械分野の担当者も在籍しており、近い距離での連携が可能です。
■当社特徴:
当社は、光源装置で世界トップクラスのシェアを誇る東証プライム(株)インターアクションのグループです。計測機器メーカーの販売代理店として創業。振動の影響で正確な計測が出来ないという顧客の声に応えて、1971年にコイルばね式除震装置「VISOLATOR(バイソレーター)」の開発に成功。依頼、40年以上にも渡り、振動技術の分野で実績を重ね続け、現在では精密除震システムの開発/製造/販売を手掛けるメーカーおよび除振技術のエキスパートとして、コイルばね式、空気ばね式のパッシブ除振装置、各装置に組み込んで使用できるユニットタイプ、ナノレベルでのニーズに対応するアクティブ除振装置など、様々な製品を市場に送り出しています。
半導体/光学/エネルギー/計測/バイオ/医薬品等の産業分野および大学や国/地方自治体の研究機関など、3000以上の顧客へ製品を提供しています。また、振動の他に電磁波、音、温度等を含んだ様々なノイズに対処する「トータル・ノイズ・ソリューション企業」として、人材育成、社内組織を強化しています。