【福岡/春日原駅】社内SE/システム運用とDX推進、介護施設のICT化◆年休124日/東証グロース
【自社内のDX化を推進する仕事!/東証グロース上場!日経225銘柄にも選ばれている企業から出資を受ける、地域医療を支える会社!/転勤無し!/完全週休2日制・年休124日/業界知識不問!小売店でのシステム導入の経験者も入社され活躍中!OJT体制が整っている環境です】
調剤薬局事業などを展開する福岡本社にて、社内ヘルプデスクや、中長期戦略に基づいたIT戦略立案、システム企画の上流工程に携わっていただきます。また、当社が運営する調剤薬局や介護施設のDX化にも注力頂きます。
■具体例
経験に応じてお任せする業務は異なります。
★中途入社者向けのアカウント発行、ハード機器の準備など、ヘルプデスク
★当社が運営する介護施設のICT機器導入、臨床実験
来年4月にオープンする介護施設への離床センサーなどの導入サポート、医療機関との連携などを行います。
■そのほか業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇IT戦略・システム企画立案、実行
◇クラウドサーバーの運用保守、ネットワーク運用保守
◇社内のITシステム周り全般対応
※PCキッティング業務、情報セキュリティ対応、自社HPの運用保守、社内サーバー(AD、WSUS等)
◇IT資産管理・IT監査対応(入社した社員のアカウント発行、PCの準備など)
◇薬局店舗からの機器の設定、PC、ネットワークに対する問い合わせ対応
■組織構成
社内システム部には5名在籍しており、役割分担をしながら業務を行っております。OJTで業務を教えていく体制が整っており、働きやすい環境です。
福岡を中心に、佐賀、東京、千葉、神奈川で48店舗の調剤薬局と4施設の居宅介護支援事業所、住宅型有料老人ホームを展開しています。従来の病院・クリニックの門前にある外来中心の薬局ではなく、高齢者等で薬局へ来られなくなった方のご自宅や施設へお薬をお届けする、訪問調剤を中心とした薬局を展開しており、地域医療を支えるインフラとして新たな薬局の価値創造を行っています。