【静岡県磐田市/転勤なし】UV印刷オペレーター◆リーダー候補/年休122日/教育体制◎
□有名キャラクターグッズの製造に携わるチャンス!上場企業の子会社で安定性抜群□
■業務概要
当社は、テレビアニメやマンガなどでおなじみの有名キャラクターのキーホルダーやアクリルスタンドなどの製造を手掛けています。今回は、印刷機の製造オペレーターとして、
UV印刷を担当していただける方を募集します。また、製造リーダーとして派遣、パートへの指示だしなども行っていただきます。
◇アクリルグッズ(キーホルダーやアクリルスタンド)などの製造に関わる業務
・UVプリンタでの印刷、レーザーカッターでのカッティングのオペレータ
・グッズの内職作業(チェーン付けやシール貼りなど)や検品作業
■具体的な作業の流れ
一枚のアクリル板に絵柄をプリント(アクリル板一枚に複数の製品が面付される)→プリントされた絵柄をカット(レーザーカッターでの操作)→設定や調整のPC操作(プリンターとカッターの制御はPCで行うため)
※製造するアクリル製品は絵柄やサイズ、製造個数が様々で、工夫が求められる場面も多く、達成感が感じられる仕事です。(部分的なマニュアルもあります)
■教育体制
入社時の本社研修(1日)+磐田工場での座学+OJT(1ヶ月程度)を通じて、業務に必要な知識とスキルをしっかりと習得できます。
■キャリアプラン
機械操作や特性の理解を深めることで、新商材のテストや試作、量産方法の立案など、部門運営に関わる業務への登用の可能性があります。
■働く環境
・冷暖房完備のクリーンルームで快適に作業できます。
・業務中は集中して作業し、休憩時間にはリラックスして他愛のない話を楽しむメリハリのある職場です。
・社員食堂完備、年間休日122日と充実した福利厚生を提供しています。
■組織構成
正社員1名、派遣とパート6名が在籍しており、20代から60代までの幅広い年齢層の社員が働いています。
■当社の特徴
消費者のニーズを正確に把握し、それをもとに全社の各事業部が有機的に連動・連携することで、精度の高い広告物を提供しています。創業以来続く「総合印刷」から「Web戦略」まで、緻密なクロスコミュニケーションを社内一貫生産体制で実現しています。