具体的な業務内容
財務・経理※課長候◆ふぐ専門料理店「とらふぐ亭」運営<東証スタンダード上場・月平均残業20時間>
〜ふぐ料理専門店・魚料理を中心とした飲食店を、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、海外に約70店舗展開/年内のニューヨーク2店舗目のオープンを目指して準備中〜
■概要
スタンダード上場の、ふぐ専門料理店「とらふぐ亭」の運営を行っている当社にて、財務・経理業務を担当いただきます。
ベンチャースピリッツ溢れる環境で幅広く様々な仕事ができます。早期にキャリアを積みたい方にとっては最適な環境であるといえます。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
主に決算開示業務や監査法人対応等を行って頂きますが、下記(1)〜(5)の業務について幅広くご対応頂く予定です。
(1)決算業務…日次、月次、年次
(2)決算開示業務…財務諸表、キャッシュフロー計算書作成(※同社は四半期決算のため対応期間は45日×4回)
(3)監査法人対応業務
(4)税務申告書作成業務
(5)有価証券報告書作成業務
■組織構成:
管理部の財務経理は現在、部長(47歳男性)と、日常の経理業務を行う女性3名で構成されています。
■おすすめポイント:
◇何よりも社員を大切に/社長の想い
ガイアの夜明けにも出演した社長は入社者に対し、
「社歴や年齢、性別、国籍を気にせずに、先輩たちを追い抜く勢いで成長してほしい」との考えで、実際に社員へのキャリア相談を自ら実施しています。
社長から経営を直接教わる「坂本塾」もあり、既に5名の経営者を輩出するほど。社員を大切にする風土が東京一番フーズにはあります。
◇設立からわずか10数年で店舗数50超/東証スタンダードに上場
今後も企業の強みである6次産業を活かして、「自社で養殖を行い、自社で提供まで行う」ことで業績拡大を予定しています。
国産養殖とらふぐを主に長崎県から仕入れており、長崎県及び大分県の自社養殖場で「とらふぐ」「マグロ」などを育てている点が差別化に繋がっております。
◇ニーズが高まるフグ料理
マーケット規模は首都圏のみで400億円と言われており、高齢化社会に伴い、高級食材のニーズが年々高まっています。
ふぐ料理をメインに取り扱う同社もそのような社会情勢から好調に売上を伸ばしています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成