【IT経験半年〜OK】ネットワークエンジニア◆上場Gで安定性◎/大手・上場企業との取引/働きやすさ◎
〜東証スタンダード上場グループの安定基盤/一部リモート案件あり・残業少なめで働きやすい環境〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
コンサルティングからシステム設計・開発・運営・保守および各種サポート等、幅広い技術を駆使した情報サービスを提供する当社のネットワークエンジニアとして、お客様のネットワーク環境の構築や更改に伴う関連機器の検証や構築〜導入を行います。
■案件について
・金融業界のお客様を中心に、大規模なエンタープライズ向けの案件が多数あります。プロジェクトはチームでの参画が基本のため、一人きりで現場を担当することはありません。
・その他、製造・医療関係のお客様を対象にネットワーク全体の提案や保守を行うプロジェクトもあり、クラウド環境、L2/L3、VPNで構成するような中小規模環境の構築を行います。
■環境:
・取り扱い機器…Cisco社のCatalyst(L2/L3)、Nexus、ISR、ASR、ASA、WLC、ACS等
・使用技術…STP、Port-Channel、Flex Link、ACL、HSRP、VRF、PBR、NAT、BGP等
・CCNA、CCNPなどの外部研修による資格支援
・Cisco、HP、Sophos、Ivanti、Fortinet等の実機研修
・AWS、Azureのクラウド研修やハッキング講習などの分野別の研修
■チーム/組織構成:
「ネットワークエンジニアチーム」への配属となります(現在約15名のネットワークエンジニアが活躍中)
■その他プロジェクト事例:
代理店商材として、Sophos社のFW製品やエンドポイントセキュリティ製品、Cisco社のMerakiを取り扱っており、商社的な役割も担っています。提案、製品導入支援のほか、Juniper社のSSG製品のリプレースなどを行うこともあります。
■入社後のフォロー:
決まった研修ではなく、配属案件やお持ちのキャリアに合わせてカスタマイズした研修がございます。OJT中心で先輩社員から業務を教えていただく場合や、配属後の案件に必要な技術や知識がある際は約1か月オンラインツールを用いた学習を行っていただく場合などがございます。