【川崎】財務経理◆プライム上場G◆年休123日◆フレックス◆残業平均13H◆炭酸ガス業界トップシェア
【プライム上場レゾナックG/創業80年以上の産業ガスの総合メーカー/残業月平均13H/年休123日/フレックス/土日祝休み/前年度賞与実績5ヶ月◎】
■概要:
当社は今年で創業80年を迎えた炭酸ガスをはじめとした産業ガス・産業ガス関連装置のメーカーです。特に炭酸ガス業界では長年トップシェアを誇っております。
この度は経理部での定年退職による人員補充のため、新しく一緒に働いて下さる仲間を募集する運びとなりました。
■職務詳細:
・日々の経理業務関係(入金・支払業務)
・月次/四半期/年次決算処理
・会計監査対応
・資金繰り、資金管理
・予算管理及び作成
・経理/財務のマネジメント及び社員教育
・業務フロー見直しや仕組み/体制づくり
・内部統制関連
■入社後の流れ:
配属先でのOJTで、仕事の流れを覚えていきます。経験豊富なメンバーから徐々に担当を引き継ぎます。
50代の部長の他、30代の社員4名、60代3名が所属しております。
■就業環境
・年休123日、土日祝休み、フレックス制度と働きやすい環境が整っています。また、現状はリモートワーク制度はありませんが、導入を検討しております。
・残業は、繁忙期30時間程度・閑散期10時間程度となっております。
■当社の特徴・魅力:
◇親会社のレゾナックホールディングス(旧:昭和電工)は、創業80年超・世界No,1技術を多数保有する、東証プライム上場・化学メーカーです。グループ連携売上高は約9,900億円、関係会社約80社・1万人以上の社員を有する、大手優良メーカーです。
◇会社の業績を社員の給料にもしっかり還元いたします!
◇社宅・家賃補助制度有り、残業月平均13時間と、長期就業可能な環境が整っています。今年(2024年)は健康優良法人にも認定され、社員想いの働きやすい会社です。