【法務】総合職採用/安定企業でキャリア形成が叶う!株主総会の運営補助等アシスタントレベルからスタート
【東証プライム上場の安定基盤/残業年間平均月15h程/「糖質0g麺」「魚河岸あげ」などヒット商品多数/大手スーパーの占有率90%】
■ポジション概要:
日本の伝統食品である水産練り製品を中心に、多種多様な「食」を製造・販売する当社にて、法務業務をご担当いただきます。法律に関する資格は不要です。単なる引継ぎではなく、一緒に取り組みながら業務を覚えていただきますので、ご経験が浅い方でも安心してスタートいただけます。【変更の範囲:会社の定める業務】
・株主総会の運営補助
・社内規程の整備
・契約書のひな形作成およびリーガルチェック
・コンプライアンスの推進
※上記すべてをお任せするわけではなく、徐々に対応の範囲を広げていただきます。法務業務を通じて当社のコンプライアンス体制を強化し、企業全体の信頼性向上に貢献する重要な役割を担うポジションです!
■成長機会:
法務の専門知識を深めるだけでなく、幅広い業務を経験いただくためスキルアップが期待できます。総合職としての採用になるため、将来的には別部門でのご活躍も可能性としてございますし、法務部門で長くキャリアを築いていただくこともございます。
人事・総務・法務を管轄する人事総務部は現在、法務担当1名(女性)で運営しています。法務担当としてチーム力を強化するための増員募集です。アットホームな職場環境で、チームワークを重視しています。
■ワークライフバランス:
長期就業が叶う環境を提供しており、柔軟な働き方が可能です。プライベートの時間を大切にしながら働けます。
紀文グループは「水産練り製品」「惣菜」「おせち商品」などのカテゴリーを中心に、おいしく品質の高い商品の提供、安心してお召しあがりいただけるよう安全を最優先とした製造管理・衛生管理や物流体制を強化してきました。
【主力商品カテゴリー】
◇水産練り製品…はんぺん/かまぼこ・笹かま/さつま揚/魚河岸あげ/ちくわ/チーちく/調理済みおでん
◇惣菜…中華/糖質0g麺/涼味/玉子加工/デザート/珍味・うなぎ
◇おせち料理…お重/セット品/かまぼこ・伊達巻など各種おせち商品