システムエンジニア◆みずほ銀行、みずほ信託銀行向け/メガバンクで先進技術と対ユーザー経験
【アプリケーションスペシャリスト /プロジェクトマネージャー /システムアーキテクト】
みずほ銀行、みずほ信託銀行向け業務アプリケーションの設計・開発・導入(EUC向け開発、ユーザ支援ほか)をお任せします。
主にみずほ銀行、みずほ信託銀行向けに以下の業務を実施いただきます。
◇本部及び営業店向け情報系システムの開発案件組成・プロジェクト推進・要件調整・設計・開発・導入・保守(アプリケーション)
◇本部および営業店向け情報系システムの設計・開発・導入(基盤、インフラ)
◇プロジェクトマネジメント、システム要件の調整、品質管理、委託先管理等
…案件組成段階からユーザー部と一緒にシステム検討を行う等、上流工程から参画・推進
…数十億規模の大規模プロジェクトへの参画・推進
…SaaS、パブリッククラウド活用プロジェクト多数
【変更の範囲:みずほフィナンシャルグループ各社の業務】
■得られる経験等:
メガバンクの情報系システム開発の中で、直接的な対ユーザー部との折衝、大規模プロジェクトの経験、及びDX促進やAI利用等の先進技術の活用検討の両面での経験を積むことができます。
みずほフィナンシャルグループでは、リサーチ・コンサルティング等への取り組み、デジタル化、外部との協働など、従来の金融の枠を超えた取り組みを強化することで新たな価値を創造し、それを通じてお客さまとのパートナーシップをさらに強固なものとすることを目指しています。私たちは、みずほフィナンシャルグループにおけるリサーチ・コンサルティング、研究開発、ITを担う中核会社として、〈みずほ〉が目指す金融の枠を超えた「新たな価値創出」を牽引する存在です。
リサーチ・コンサルティング、研究開発、ITにおける高い専門性、および各領域のかけ合わせ、〈みずほ〉の顧客基盤を強みに、広範な領域で政策立案・戦略策定・研究開発に携わり、企業活動 ・企業経営の支援と社会課題の解決に取り組んでいます。