【在宅勤務可】PlayStation向けシステム・ネットワーク技術R&D ソフトウェアエンジニア
【ソニーグループトップクラスの売上高のグローバル企業/在宅勤務可/フルフレックス制/福利厚生充実/年間休日130日・有給も初年度から15日付与のワークライフバランス◎】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
PlayStation向けの、ネットワーク技術・システム技術に関するR&Dを行っています。
Wi-Fi/モバイルネットワークにおけるゲームストリーミングのための最適化技術
宅内無線通信技術
アーキテクチャに応じたシステム最適化技術術
を中心とした研究開発を行います。
リモートワークも併用して行っております。
また、ハッカソンや社内技術発表などの社内のソーシャルイベントに参加する機会も豊富で、ワールドワイドでの活発な交流があります。
■組織について:
FTG (Future Technology Group) は、"To Transform the experience of Play through bold innovation and technical creativity"をビジョンとする PlayStation の研究開発チームです。
その中で、Game Platform R&D 部では、クラウドと連携したAI / システム・ネットワーク技術を中心とするPlayStation向けの要素技術開発・技術研究を行っており、中長期を視野に入れたシステムアーキテクチャの研究開発をUS他海外部署と連携して行っています。
グローバルな環境で、チャレンジを繰り返し、新たな価値を生み出していく人材を求めています。
ぜひ一緒に、ゲームの未来を切り拓いていきましょう!
■SIEについて:
ソニーグループが手掛ける数多くの事業の中で最も高い約3割の売上高を誇る同社は誰もが知るPlayStationを手掛けるグローバル企業です。全世界で1億人を超えるPlayStationユーザーに、あらたな“遊び”の世界を体感してもらいたい。その一心で、私たちはチームや地域の壁を越え、社員一人ひとりの能力とクリエイティビティを結集し、ユーザーの胸を躍らせるイノベーティブなハードウェア、ゲームコンテンツ、ネットワークサービスプラットフォームを提供しています。