具体的な業務内容
【広島/尾道市】日勤のみ◇イカ天など海産珍味の製造・管理◇未経験歓迎◇残業月10H◇土日休み
◎日勤のみ!17時半に帰宅OKの食品工場でのお仕事
◎尾道の名産品「イカ天・スルメ天」などの製造メーカー
海産おつまみ・干物などの食品製造ラインでの製造管理、製造補助業務をお任せします。※変更の範囲:会社の定める業務となります。
■仕事内容
・製造機械スイッチのオンオフ
・製品の製造ライン通過時間記録
・温度管理
・人員配置指示・管理
・近隣企業間での物資運搬
※業務上10キロ〜15キロの荷物を一時的に上げ下げすることがございます。
■具体的な仕事イメージ
・業務指示は工場長→当求人製造管理ポジション→ライン製造スタッフとなります。
・製造管理では1日の生産目標量に到達できるよう、製品の製造時間の遅延確認、製造量確認を行います。
・製品を焼いたり、異物選別したりといった「手を動かす作業」は、人員が足りない時の補助程度でお任せします。
・製造ラインは全10ライン、毎日5.6レーンが稼働しています。お一人で1.2レーンの管理をご担当いただくイメージです。
・記録作業は紙ベースで行います!PCの扱いに不安がある方も安心してご応募ください!
■働き方の魅力
工場の稼働時間は8時〜17時なので、日勤のみ!無理なく働けます。
※稼働前後の準備や清掃に30分程度かかります。
■組織構成
工場長50代のほか当求人のポジション担当3名と外国籍社員2名(入社4年目)が活躍しています!
入社後は工場長の隣で1か月程度時間をかけ、仕事の流れを理解していただきます。
■同社について
〜小魚やいか、瀬戸内のり等の海産物を、珍味の業界では珍しく、焙煎から、揚げ物、佃煮まで色々な加工で商品開発している食品メーカー〜
尾道は昔から大阪〜北海道を結ぶ北前船の瀬戸内海での寄港地でもあり、瀬戸内海の海産物の集積地でもありました。
そんな尾道で、今でも各種小魚の珍味やするめを加工した、イカ天、あたりめなど、たくさんの種類の海産物を製造、販売しております。
酒の肴としてだけでなく、ダイエットやギフトの場面でも選ばれる豊富な商品ラインナップがございます。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例