【広島市西区】既存営業/消防設備に関する対応管理≪未経験歓迎≫◆中途入社・女性社員が5割以上/残業少
◎消防設備の設置・点検・メンテナス/活躍のフィールドが広く安定
◎中途入社・女性社員50%以上で男女共に活躍中!
◎ワークライフバランスを重視/ 働きやすい職場作りに取組んでいます♪
◎需要拡大中で、社員の負担を減らすための増員採用です!
広島を中心に建物の万が一を守るお仕事です。消防設備のメンテナンスや工事の施工、管理、消防機器の販売等事業としている同社にて営業をお任せします!
■ルート営業として下記の業務をお任せします。
ニーズをもとに接点を取りにいく営業スタイルで、既存顧客中心です。
新規顧客も、既存顧客からの紹介がメインですので「中長期的な関係構築スキル」を培うことができます!
・見積書の作成
・機器の手配
・進捗管理
・書類作成
・消防機器をどこに設置するか等の指示
また、消防設備の使い方をレクチャーする社外向けセミナーの実施点検作業では、検査器具を使用し、天井に設置されている火災報知器が故障や異常なく稼働しているかなどの点検を、チームメンバーと行います!
■入社後の流れ:
入社から半月〜1か月間、点検作業の補佐に入っていただき、業務の理解と知識・技術を身に付けて頂きます。
徐々に慣れていただきましたら、営業担当としてお任せいたします。
■組織構成: 全社員6名(平均年齢35歳)小規模だからこそ、従業員同士の仲も良く、アットホームな雰囲気です。
└業界・業種未経験の社員も多く、現メンバーの経歴は保険業界・広告業界・店舗販売業など様々です!
■働き方、就業環境:
基本的には、ワークライフバランスを重視しています。働きやすい職場作りに意識的に取組んでいます。
■仕事の魅力:
とてもニッチな分野ではありますが、高齢化が進む中で次世代の人材が不足しております。活躍できるフィールドは沢山あり、ニーズも高いので長く安定して働くことが可能な環境です。
また点検業務などを通しても、力仕事ではありませんので、男女問わず活躍できる環境も特徴と魅力になります。
■会社の特徴
・中途入社5割以上