【未経験歓迎/愛知県小牧】法務アシスタント職◆一般事務メイン◆土日休◆年休123日◆想定残業月20H
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
副部長(法務管掌)のもとで、法務、経営管理とコンプライアンス業務のアシスタントとしてサポートしていただきます。グローバルに成長を続ける当社の法務体制強化をするために、事務作業などを集約を行います。グループミッションはリスク管理や経営管理の質を向上させることで、当社グループの成長を支援する重要な役割を担います。グループの成長を強力にサポートいただける方を募集します。
<具体的に>
(1)法務業務サポート
・契約書管理の補助(受付、保管)
・法務問い合わせ対応の支援
(2)経営管理業務サポート
・取締役会/株主総会の運営補助(調整、資料整備)
・稟議手続の運営補助(受付)
・社内規程問い合わせ対応の支援
(3)コンプライアンス対応サポート
・ネガチェック作業の補助(受付照会)
(4)その他、総務課業務
社員旅行やoffice facilityなど幅広く業務を経験できるのも仕事の面白味です。
■当社の魅力:
◇世界20ヶ国以上の完成車メーカとの取引有り・技術にも自信あり
・自動車の生産設備は多数の自動化システムや、効率的な動作が求められる難易度の高い技術です。既に国内外の自動車/EVメーカーからの信頼が厚く、業界内ではトップクラスの競争力。新規顧客からの引き合いも多い状況です。海外の大手完成車メーカーからは取引先3万社の中から品質・技術2年連続表彰を受けています。
・上場も検討しており、会社規模も1.5倍ほどにしていく計画です。現在の売上内訳(国内7割/海外3割)の中でも海外の比率を高めていく方針です。
◇福利厚生充実
・社員食堂:全額会社負担で毎日/毎月メニューが変わります。好きなだけ選ぶことができ、栄養バランスも整えることができるため、社員ほぼ全員が活用しています
・独身寮:1Kの借り上げ社宅を独身寮として活用いただけます(規定有)