【稲沢市】プラスチック射出成形業務<経験者歓迎>土日祝休み/残業無し◇判子でおなじみのシヤチハタG
【年休125日/土日祝休み/残業はほぼ0時間を想定しておりプライベートも充実◎/あの「シヤチハタ」の製造を担うグループ会社】
■仕事内容:
・射出成形機を使用したプラスチック量産成形作業全般をお任せしますプラチック射出成形作業がメイン業務となります。
・プラスチック射出成形だけでなく、プラスチックダイレクトブロー成形、プラスチック真空成形、ゴム射出成形の経験を積むことができます。
・大きな成形機が14台あり、その金型の取り換えを行います。成形する1つ1つの部品の重さが軽いため、就業物への負担は小さいです。
◇シヤチハタのプラスチック製品(ハンコや文房具なと)の製造すべてを対応する工場です!
■保有設備:
・プラスチック射出成形機14台(35t〜140t)
・プラスチックダイレクトブロー成形機1台
・プラスチック真空成形機1台
・ゴム射出成形機2台
・その他 チラー2台等
■労働環境の魅力:
◎残業:ほぼ0時間を想定しており、メリハリをつけて働くことができます。
◎休日出勤:想定していません。万が一発生した場合は、振替休日の取得や休日出勤手当の支給など、柔軟な対応をしています。
◎工場環境:空調設備が整った清潔な環境です。
◎通勤:車を利用している社員が多く、無料駐車場も完備しています。
配属先の成形グループには、20歳2名、36歳、52歳の4名が在籍中です。
■当社の強み:
成形品設計〜金型設計・加工・製作〜プラスチック成形〜製品組立迄一貫して実施しているのが当社の強みです。
■当社・シヤチハタグループの魅力:
◇私たちシヤチハタテクノは、シヤチハタグループの製造専門会社として、シヤチハタグループの主力製品であるインキ内蔵型スタンプ「Xスタンパー」「ネーム印」「スタンプ台」などの製造を手掛けています。
◇2025年に創業100年を超える当社ですが、4,50年前から海外進出を行っているグローバル企業でもあります。今では米国・英国・マレーシア・中国・インドなど複数国に事業所を構えています。