【フルリモート/居住地不問】人事採用(リーダー候補)東証プライムG・企業のDX支援事業◆残業10H
《原則フルリモート/月残業10h程度・土日祝休み/東証プライム上場企業、株式会社SHIFTのグループ会社》
=求人のポイント=
●経営直下の環境:
現在親会社から1名採用担当が出向して業務を行っており、引継ぎ後はご自身で戦略立案から経営者への提言など入り込むことが可能です。現場も採用を気にかけており連携が取りやすいため、全社的に採用運営を行う風土です。
●原則フルリモート:
基本フルリモ—トかつ月残業平均10時間程度など働きやすさがあり、子育て中の女性メンバーもいます。
●安定企業:
SHIFTのグループ会社のため、何かあった際に知見を教えてもらえるなど、バックアップがある体制です。プライムでしか得られない知見・モデルケースやモデルフローをインプットできるチャンスがございます。
ITコンサルティング企業の当社で、採用業務をご担当頂きます。現在は親会社から1名採用担当が出向してきておりますので、ご入社後はその方と伴走頂く予定です。
(1)中途採用における母集団形成の最大化
・最適なペルソナ設定/集客方法検討
・新たなペルソナの設定検討
・採用HPや応募導線の改善
・人材紹介エージェント開拓、関係性構築
・リファラル施策展開
・ダイレクトリクルーティング施策検討、
・採用マーケティング(SNS・インタビュー記事作成)
(2)歩留まりの最大化
・適切な選考方法検討、面接官育成(面接ノウハウ提供)
・数値管理/集計および分析、課題の抽出
(3)労務関連対応
・評価制度運用
・退職者対応
・他労務業務 など
バックオフィスは12名在籍しており、管理部に配属予定です。小規模組織のため、垣根を超えて組織内でのコミュニケーションや連携・調整が多い環境です。※アシスタント1名と協力しながら進めて頂きます。
■キャリアパス:
リーダー候補としてご入社頂き、ある程度の実務上級を行って頂いた後は、本部長などを目指して頂けるキャリアパスをご用意しております。(リーダー→部長補佐→部長→本部長)
現在は70名程度の規模となりますが、来期は100名を目指している成長企業であり、拡大中のため、今後新たな役割や役職が増えていく可能性もございます。