【京都/転勤なし】製造スタッフ<未経験歓迎>20代活躍、社員の自主性を大事にする会社/年休120日
〜先輩社員も未経験から活躍/国内全自動車メーカー・海外の複数の車メーカーで扱っている金型の製造/日勤のみ◆夜勤なし/残業なし/転勤なし/教育体制◎!〜
〜※〜※社員一人一人が主体性を持って働ける環境です※〜※〜
「相手のことを思って、思っていることはハッキリ伝える」
それができる環境があります。
リーダー的な人物が引っ張ってくれるというよりは、社歴の長い・短いは関係なく、それぞれの意見が尊重される環境です。
毎朝のラジオ体操、朝礼も社員が希望して継続している取り組み。
仕事のことも、プライベートで楽しかったことも、悩んでいることも、言いたいことが言える環境があります。
「自分を変えたい!」そういう気持ちを持って、入社した先輩が活躍しています。
自動車部品の製造時に使用される<超硬ピン>等の製作をします。
この製品は硬度が大変高く、京都府から「超硬合金研磨加工オンリーワン」の認定を受けていることからも分かるように、特殊な加工技術を習得することができます!【変更の範囲:会社の定める業務】
<具体的に...>
・鏡面磨き加工(表面を鏡のように仕上げる加工)
・円筒研磨加工(高速で回転する研磨砥石を用いた加工方法)
・プロファイル研磨加工(投影図と製品を重ね合わせて研削する加工)
・平面研磨加工
■中途入社者の前職例
コンビニ・ラーメン屋のアルバイト、携帯電話の販売員、自動販売機への補充 等
※先輩もみんな製造のお仕事は未経験からのスタートで活躍されているため、未経験の方もご安心ください!
9名(24歳〜31歳)
20代が中心で活気がある職場です!
残業はありません。
社員1人1人が短い時間で高い品質を作り出すプロ意識を持っており、残業をせず定時退社です。
■魅力:
同社の作る金型を使って作られる自動車部品は、最終各大手自動車メーカーに納められるということもあり、同社の金型に対して求められる品質は高いです。
また、最新鋭の自動機を導入いたしました。これにより、さらなる高精度の製品を容易に生産することができます。
1人1人が技術者としてご活躍されることで、その求められる品質にも応えることが出来、取引先からの評判も高くなっています。