【半蔵門/リモート可】グローバル採用コンサルタント◇人材コンサル企業/語学力が活かせる/フレックス制
〜LinkedIn公式パートナー・300万人以上のデータベースを誇るLinkedInを駆使した攻めの採用/リモート可/グローバルな活躍も可能◎/土日祝休み〜
『“ひと”の可能性を信じ、新しい採用の形をつくる』をミッションに掲げる当社にて、グローバル採用コンサルタントをお任せします。
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
セールスサイドは、リード獲得・顧客に対する提案活動からプロジェクトマネジメント業務に従事していただくこととなります。
オペレーションサイドでは、各種マーケティング戦略の立案から、グローバル規模でのオペレーション、最適な選考フローの設計・実行等に従事。
■具体的な仕事内容:
・クライアント企業向けの採用戦略の策定、及び提案
・国内外の大学、団体等を巻き込んだグローバルプロモーション施策の検討・実行
・各種選考フローの設計、候補者体験を最大化させたサポートの提供、など
※担当業務によりますが、希望者には海外出張などの機会もございます。
※出張エリア:アメリカ、イギリス、インド、タイ、ベトナム、台湾、ミャンマーなど(1回の出張:1〜2週間程度)
■ミッション:
世界中から優秀な人財に対するマーケティング戦略を打ち出し、優秀な人財と企業をマッチングさせる人材サービスを提供する。
企業、候補者に寄り添い、課題解決ドリブンな発想を通じて、新たな出会いを創出する。
■魅力:
・グローバルな業務内容
グローバル人材の採用活動に関わっていただくため、業務ではビジネスレベルの英語が使用されます。また、各国の情勢や規制情報に精通するだけでなく、世界中のトップタレントとの接点を通じてグローバルな商慣習や考え方、価値観に日々触れることができます。
・多様性あふれるメンバーと業務推進が可能
様々なバックグラウンドを持ったメンバーが当社で活躍しています。若手からベテランまで、年齢や役職を問わずにフラットな環境でディスカッションを行うことができます。また、個々人の価値観に合わせた働き方が可能です。
・スピード感を持ち、チャレンジを許容する文化
アジャイル式で「まずは挑戦してみる」ことを意識掛け、思うような結果が出ない場合においてもチームでフォローを行い、改善に結び付けることで大きな成果に繋がると考えております。