【行田/未経験活躍中!】製造(機械操作・保全)◆年休126日・残業20h/資格取得支援◎/転勤無
■求人のポイント:
・未経験から手に職を付け就業可能!資格手当やサポート体制に魅力◎
・男性育休取得率100%の好就業環境/年休126日/残業20h程度/離職率も低く長く落ち着いて働ける環境です
・再配達問題に対し、Amazonと郵便ポストを共同開発
■職務概要:
住宅設備メーカーである当社にて、樹脂製品の検品・梱包や、射出成型の保全を含むオペレーター業務をお任せいたします。
■職務詳細:
・樹脂成形機械操作
・設備保全
・生産実績の管理
・生産進捗確認や不具合有無のチェック
ゆくゆくはお仕事の幅を広げ、下記業務にも取り組んでいただきます。
・フォークリフトを使用し完成品の移動や部品補充
・改善提案
■安心の資格取得フォロー
ご入社後に以下の資格取得を行います。資格取得のフォローはしっかりございます。もちろん取得までの間も、製造にかかわる業務をお任せいたします!
・フォークリフト運転技能講習修了証
・玉掛
・床上操作式クレーン講習
・射出成形技能士(実務経験が必要)
■働き方
基本的には1週目日勤、2週目夜勤、と週単位で日勤と夜勤を交互に行います。夜勤手当はございます。
■職務の特徴・魅力:
・工場の生産ラインは、メーカー企業にとって命綱ともいえる存在です。当社の郵便受けや宅配ボックス・換気口などはニッチな商材ですが、人々の暮らしに役立つ身近なものを作っています。
自分が作ったものが世に出ていき外を歩いていて様々な場所で当社の製品を見かける魅力があります。
■当社の特徴・魅力:
◇9年連続男性の育児休暇取得率100%と長期就業環境◎◇今後はさらに新しいテクノロジーの融合や、BtoCへの商品開発など、枠を設けずにあらゆる商品やサービスを提案していきます。
◇創業93年、直近10年連続で売上高を伸ばしている業績安定企業。積極的な異業種とのアライアンスを行い、日々新サービスを提供しています。
◇再配達問題や爆発的なECの伸びを受け、いち早くAmazonとコラボレーションし大型郵便物を一回で受け取れるポストを開発し、市場のスタンダードにしました。
◇日本郵便株式会社、大和ハウス工業株式会社と共同で戸建でも大型荷物を無人で受け取り・自宅発送出来る双方向型宅配ボックスを開発・展開してきました。