【浜松/将来的にインド駐在】海外営業◆世界シェアトップクラス/残業20h程/新規事業にも関与◆
〜日本とインドをつなげる仕事/裁量のある業務/英語力重視!〜
■ミッション:
マーキングペン先の既存顧客へのフォロー・提案をお願いします(深耕営業)。
将来的には新規事業の為の顧客開拓などを担当いただくことも期待しております。
【変更の範囲:会社が定める業務】
<入社後>
日本にて、当社の事業内容や営業について学んでいただきます。すでにインド顧客と取引がありますので、まずは年3〜5回程度の出張をベースに既存顧客とのやり取りをお任せします。
・既存顧客とのやり取り:電話やオンライン、メールでの受注対応や改良相談など
・新規顧客開拓及びマーケティングリサーチ
<インド駐在後>
・現地の既存顧客との密なやり取り
・取締役、部長級等、出張者のアテンド業務
・新規開拓:既存顧客からの紹介や展示会への出展、視察から新規顧客の獲得をはかります。
■海外営業組織について:
営業先:海外の文房具メーカーや製造会社
エリア:欧米、アジア(中国、ベトナム、インド、シンガポール等)※国内は関東メイン
フォロー環境:毎日出歩いて営業するというよりは、普段はメールで、メールの内容についても上長と一緒に確認して、進め方を相談しながら進めていくことができます。
第一〜第三営業部に分かれており、ペン先、コスメ、新用途と扱う商材により配属されます。
■評価制度:
年に2回評価面談があり、昇給は年に1回となります。また同ポジションは一人のノルマはなく、予算はチーム全体で与えられます。予算の達成だけでなく、仕事の姿勢や故取引先からの評判も考慮してご評価頂きます。
■業務の面白み:
成長分野での業務をご担当頂けます。同社はフェルト帽から技術を生かせる分野を積極的に広げていき、今後もさらに技術力を生かせる分野を広げていきます。同部署はその中心の部署ともなりますので、会社の成長を肌で実感することが可能です。