【瀬戸市】洗濯機の製造・生産技術担当 ※TOSHIBAブランドの白物家電メーカー
【TOSHIBAブランドの冷蔵庫・洗濯機等を手掛ける家電メーカー/フレックス、コアタイム無、時短勤務などフレキシブルな働き方が可能】
家電製品を製造している愛知事業所に所属し、洗濯機の製造・生産技術を担当頂きます。業務範囲は、新製品の開発から量産・生産性改善、品質改善等、製造性改善業務となる多岐に渡ります。新製品の品質確保するための製造に携わり、お客様の満足に繋がる重要な仕事です。[変更の範囲]会社の定める業務
【具体的には】
・新製品の企画段階における製造性改善の洗い出しと量産設備計画立案
・新製品の試作段階における問題点の洗い出しおよび改善
・新製品の量産設備、治工具設計
・量産時の製造品質の作り込み
・勤務先は、愛知事業所がメインですが、開発の都合で3か月〜6か月は海外(中国、タイ)出張があります。
■背景:
日本向け洗濯機はラインアップも増え、シェアも順調に伸長しており、ラインアップ増強により開発機種も増え、電子回路設計の人員強化のため募集です。電子部品の進化もあり、旧世代部品からの置き換えも必要であり、電子ユニット開発が非常に重要な業務となっており、非常にやりがいのある業務です。
■キャリアイメージ:
【入社1、2年後】先輩技術者と一緒に新製品開発および量産改善業務を担当
【入社3、4年後】軽微な開発から担当製品を受け持って頂き、企画〜量産立上げ業務全般を担当。将来的には製造技術者として管理者を目指して頂きます。
■特徴:
東芝ブランドの冷蔵庫・洗濯機・クリーナー・エアコン・炊飯器・電子レンジなどの生活家電を革新的な技術で開発・製造・販売を手掛ける総合家電メーカーです。120年以上に渡り、人々の暮らしを快適にするために、電気冷蔵庫、電気洗濯機、電気掃除機等、数々の国産1号機の開発・販売に携わってきました。2016年からは、200ヵ国以上で生活家電事業を展開する世界最大級規模の「Midea(マイディア)グループ」に参画し、東芝ブランドの生活家電事業をグローバルで拡大し、技術力とアイデアで世界中の一人ひとりの「タイセツをカタチにした家電」をお届けしています。Mideaグループの参画により、意思決定スピードが格段に上がり、グループのスケールメリットが大きく、グローバル基準での業務が可能な環境です。