【名古屋/在宅週2~】プリセールス(インフラ)※東証プライム上場/給与水準業界トップクラス/WLB◎
〜独立系SIer・東証プライム上場2,200名規模のJBグループの中核企業/各グループのIT専門領域も含め幅広くクライアントの経営課題を解決(各種アワード受賞)/売上総利益率は30.4%・自己資本利益率(ROE)12.6%の安定性の高い事業〜
・お客様のインフラ関連のプリセールスとして、ハイブリッド、マルチクラウド(Azure,AWS,GCP)案件を自社マネージドサービスと組み合わせたソリューション提案、お客様のビジネス戦略やニーズに沿ったITコンサルをお任せいたします。
・技術的な説明を行う役割として、営業担当に同行しお客様のビジネス戦略やニーズに沿った当社ソリューションの提案をお任せします。
※当システム構築自体はエンジニアが行いますが、検証やクラウド構成のデザイン、SEと共有をお願いします。
■具体的には
営業が獲得した顧客に同行⇒要件定義やシステム周りの補足説明を行い自社サービス提案⇒見積り作成(状況に応じて)
■将来的なキャリアパス:
ご自身の志向に合ったキャリアパスを選択可能です。例としては、クラウドサービス展開を推進する業務や、クラウドアーキテクト業務などがございます。
■働く環境:
・フルフレックス、在宅勤務可、完全週休2日制のため、プライベートの時間も大事に就業できます。育休手当80%(国の水準は67%)で日経に掲載されるなど、生産性の高さと安心を両立できる点が魅力です。
・年収は700万円から、昇給賞与制度もあり、賞与は頑張りをしっかりと反映し年間200万円以上の実績があります。モチベーション高く働ける環境です。
■特徴:
・クラウドコンピューティングをはじめ、最先端のテクノロジーと優秀な技術者を有しております。
・社員一人ひとりがオリジナルでお客様に届けるソリューションを考え、実際に商材化してご提案できるという自由度の高さ。決められたやり方ではないからこそ大きなやりがいを感じられます!
・現有スキルに応じた案件からお任せします。
・弊社では、ITインフラクリニックと題し、オンプレからクラウドに移行を検討中のお客様へ無償でオンプレからクラウドへの提案をしております。