具体的な業務内容
【兵庫】栄養士※残業少な目/転勤無し/資格を活かしてご就業いただけます◎
■職務内容:
病院・福祉施設厨房の調理補助全般(調理・仕込み・盛り付け・配膳・洗浄など)、食材のオーダーを行なっていただきます。
■業務の特徴:
病院の患者様や福祉施設のご利用者様への安心・安全で美味しいお食事の提供にかかわるお仕事です。具体的には食材の検品、盛り付け、配膳、下膳、食器洗浄や衛生管理といった厨房業務全般に加え、パソコンを使用した発注や納品書入力の食材管理などです。シフト制の勤務でもプライベートの時間もしっかり確保でき、管理栄養士の試験に合格した方もいらっしゃいます。
■組織構成:
配属先は5名(全員女性)在籍しており、20代、30代、40代(リーダー)で構成されています。
■キャリアプラン:
当社には、パートタイマーの方が働きやすい制度や、正社員の方が入社後をプランニングしやすいキャリアプランをご用意しております。
・パート職員…入社後は、応募いただいた施設厨房で仕込み、盛り付け、配膳、洗浄などの業務を行っていただきます。調理師免許取得を目指される方の厨房業務実務のサポートもあります。その後は正規職員として活躍いただく制度もあります。
・調理師職…入社後は、配属先の施設厨房で全体の業務を覚えるために、仕込みや洗浄など業務を全般的に行っていただきます。その後は調理業務も行い、さらにステップアップとして、リーダーや事業所責任者も目指せます。また事業所責任者としてキャリアを積んだ後、調理や事業所運営のスペシャリストとして活躍いただくキャリアもあります。
・栄養士、管理栄養士職…入社後は、配属先の施設厨房で業務を行っていただきます。仕込み(施設規模による)、調理補助業務を経験し、発注や食材在庫管理、厨房の衛生管理を担当していきます。さらにステップアップとして、リーダーや事業所責任者も目指せます。また事業所責任者としてキャリアを積んだ後、栄養士業務や事業所運営のスペシャリストとして活躍いただくキャリアもあります。
チーム/組織構成