【名古屋市守山区/転勤なし】積算業務 ※創業50年以上の総合建設業
当社現場における積算業務をお任せします。庁舎、事務所の改修工事から小中学校などの公共性の高い物件から、一戸建て、マンション工事など幅広く仕事を請けています。それぞれの現場における施工面積・高さ・材料・工期といった様々な要素から具体的なコストを算出します。
■業務の特徴:
当社では社員のプライベートの充実が良い仕事をするための秘訣であると考えています。基本的には土日休み、盆、正月も休みを取ります。仮に休日に出勤が発生した際には、申請書を提出する必要がありますが、申請書の中に振休の設定(原則当月中)をする決まりとなっております。また、3月〜5月の間に有給休暇を5日取ることを義務付けており、そのタイミングで長期連休を作り上げることも可能です。
工事部は現在10名。20代4名、30代3名、50代2名、70代1名と、半分以上が30代以下でありながらも、一方でベテランの社員も在籍しており、活気と熟練の仕事捌きとが共存するバランスの取れた組織となっています。
公共施設工事が5割、民間施設工事が5割とバランスがよい受注をしていることが特徴です。同社の企業理念は「豊かで潤いある、家創り、街創り、人創りを目指しています。」です。特に人創りにおいて社員同士の仲の良さも当社代表が語る当社の魅力の一つです。全員で1チームという概念を持っており、それぞれの仕事を全員で補完しながら進めていくことを大切にしています。業務が忙しくなるとどうしても自身の仕事にしか目がいかなくなり、共に働く社員が困っていることに対して見て見ぬふりをしてしまうときがあります。そこはしっかりとそれぞれが指摘し、全員で物事を進める重要性を説くように心がけています。