【大阪】ゲームエンジニア
ゲームエンジニアとして、下記業務を担当いただきます。
・コンソールゲームのタイトル固有の処理の開発
・ゲームイベント制御
・キャラクタ制御
・UI制御
■同社の特徴:
(1)任天堂と共同開発を行った「ドラガリアロスト」「グランブルーファンタジー」「Shadowverse」などオリジナルコンテンツにこだわりソシャゲ業界をけん引してきた同社。今後も数多くのオリジナルコンテンツをリリース予定です。
(2)億超えのヒットゲームを生み出してきた社長、役員陣と一緒に働くことで、業界の中でのヒットを生み続ける企画立案ノウハウを直接学ぶことができる環境です。
(3)中途入社社員が大部分を占めており、Cygamesのコンテンツに携わるスタッフは総勢1000名ほどで構成されています。規模は順調に拡大していますが、非常に風通しがよく様々な価値観の人材が集まっている会社です。
(4)ベンチャー企業でありながらも、サイバーエージェントグループの一員として福利厚生はサイバーエージェントと同様のものを利用しています。充実した福利厚生を受けながら、チャレンジングな仕事に取り組むことが可能な環境です。
■ビジョン:
(1)みんなでたくさんゲームをやる…誰よりも面白いゲームを作る人は、誰よりもたくさんの面白いゲームをプレイしているはずです。会社には人が集まるので、仕事中でもプライベートでもみんなで楽しくゲームをしてゲームの話をすることができます。社員みんなで楽しくゲームをやる会社です。
(2)常に「チーム・サイゲームス」の意識を忘れない…最高のコンテンツは1人で作るのではなく、みんなで力を合わせて作るものです。みんなの能力を合わせることで1人では作れない最高のコンテンツを作ります。自身の為ではなく、チームの為に仕事をする集団です。
(3)最強のブランドを目指す…社員が日々発信するあらゆるものが、Cygamesブランドを高める、また低める可能性があります。
【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています】