【広島県府中市】デジタルサイネージの開発・システムエンジニア
◇創業40年の歴史と最先端の技術を融合させ大手企業との取引増大中◇
サインやデジタルサイネージの企画・設計・施工を行う同社において主にデジタルサイネージの開発を担当頂きます。
大型商業施設や博覧会などにおいて多くのデジタルサイネージを手掛けております。
スペースデザイン最大手の会社から依頼が多い理由は、「国内外の最新で一流の商材に常にアンテナを張り、時流に乗るスピード感」が挙げられます。
そのため海外視察なども積極的に行っており、顧客の期待を上回る製品を企画から開発、設計していただきます。
■主な開発環境
OS:Windows、言語:C、C+(ほかの言語でも構いません。)
■主な業務内容
既存技術と組み合わせて、顧客ニーズに合わせた提案を行い、開発・設計、動作確認など一貫して対応いただきます。
ご自身が手掛けたものを直接目にすることにとてもやりがいを感じます。
■同社の特徴
広島県知事、島根県知事と人材育成、事業継承を中心に意見交換を行い、全国各地で挿入されている同社の先端技術を紹介するなど地域連携、地域振興にも力を注いでいます。
同社では経営に近いポジションで新規事業、戦略立案にも携わって頂きます。ご本人の希望、志向性等勘案しポジションをご用意する予定です。
■魅力:
同社が本社を構える、広島県府中市は人口4万人の小さな町です。そんな小さな町で、東京の大手企業を始めとした全国のクライアントを相手に、全国の誰もが知る有名施設や世界的な国際イベントの看板・デジタルサイネージを手掛けるなど、第一線で活躍しています。それは時代のニーズやお客様のご要望に合わせて、屋内外看板やデジタルサイネージなどを自社で開発・提案し、オーダーメイドで対応しているからです。瀬戸内の自然豊かな環境に住みながら、全国の有名施設のサインを手掛け、最先端でクリエイティブな作品に携われ、やりがいは格別です。
【参照】
情熱企業 https://youtu.be/3uEgu6WQDaM
そーだったのカンパニー https://youtu.be/wcxrTLTXmy4
企業PV https://youtu.be/jjBFed-g2cI