【姫路/転勤なし】組み込みソフトウエア開発(産業機器) ※残業20時間程/自社勤務/上流工程あり
【開発〜上流工程に携われる/昨対比で売上増加と堅調に推移/無理な業務設計はせず残業は20時間以内/相談しやすく協力的な環境の職場】
■担当業務:
生産を行うシステムの制御・組込みシステムの開発に携わっていただきます。お客様は、制御系システムを活用し、モノづくりを行うメーカーが中心となります。多くのお客様は長年付き合いのある企業となりますので、経験値に併せて、下記業務をお任せいたします。
・組込み・制御系ソフトウエア開発
産業機械や医療機器、電子機器をコントロールするシステムを開発します
仕様決め〜プログラム設計・製作〜テスト作業を行う
・PCアプリケーションソフト開発
製造業向けの製造ライン設備の構築ソフトや、パソコンを用いて表示する画面の製作やデータ通信、マンマシーンインターフェースの開発を行います
■開発環境:
・言語 … C言語、C++、C#、VB.NET、データベースSQLなど
・OS … 組込み系はμiTRONなどの専用OS、PC系はWindowsやLinux
※様々な開発環境を経験いただけますので、エンジニアとしてとても価値の高い経験を積んでいただくことが可能です!
■特徴・魅力:
更なるスキルアップを目指しませんか。モノ創りで自己実現を目指しませんか。自分で作ったプログラムで色々な「モノ」を動かしてみませんか。完成させるまでは、かなり労力が必要な作業ですが、動作した後の「達成感」は何物にも代えがたいものがあります。果ては「いきがい」にもつながると思います。技術的に極めれば極めるほど、様々な「カベ」を乗り越えていく力も付き、より良きシステムでお客様に満足して頂ける商品を提供できます。とても奥が深い分野です。