【千葉】【JASDAQ上場企業】〜ガーデンセンターの店舗マネージャー候補〜
■職務内容:
全ての人が楽しめる植物の楽園「the Farm UNIVERSAL」のコンセプトにあった店づくり、仕入れ、スタッフ教育など店舗運営のためのマネジメントをお願いします。初めは当ブランドの理解のために店舗スタッフとしての勤務となります。主にガーデニング向け植物の接客販売業務全般からスタートして頂き、その後マネージャー候補として経験を積んでいただき、店舗マネージャー、もしくは他店舗展開する際の責任者として活躍していただきます。
■具体的には:
・接客・販売
・仕入れ管理
・店舗ディスプレイ管理
・アルバイト、パート社員などの人材管理
4〜5名のメンバーで構成されております。20代後半〜30代女性の方が多く、働きやすい環境です。
・創業から約52年、コツコツと堅実な経営を続けてきた安定企業の当社も2012年から上場会社として新たな舞台にチャレンジし、海外展開、小売り事業と新規事業を拡大することにより更なる成長を続けています。レンタルグリーン事業が全体の70%の会社から、2018年時点では50%に成り、今後は他の事業比率が更に高まります。小売事業、生花関係/ランドスケープ/ギフト/造花等、これまでも手がけておりましたが、ウエイトが高くなかった分野を伸ばして行くため、益々チャレンジする会社に成ります。
・会社作りは人作りであると考え、サービス業の当社は人が全てと言っても過言ではありません。新入社員研修は本社近くの山の中で1週間、2年生以降は毎年、場所を変えて自然の中で、分割して年1回、2泊3日の社長研修を受けます。全リーダーが参加の経営会議(社長研修)は毎月、丸1日、朝7時〜16時まで行います。その他、毎年全社員が集まって行われる全社会を始め、みんなで学び続けております。