【大阪/枚方】食品の製造職(味ぽん等)◆第二新卒歓迎/基本土日休み/借上社宅あり/ミツカンG◆
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎>
■大阪工場について
■業務概要
ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。
製造ラインのオペレーションの他、設備の操作やメンテナンス業務、業務改善活動にも取り組んでいただきます。
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション、機器の操作やメンテナンス(原料資材の受入、調合、充填、箱詰め、倉庫保管に至る各工程)
(2)醸造工程に係る原料処理および発酵管理
(3)業務用製品のローリー積込み
(4)工場全体の設備やシステムの管理やメンテナンス、設備導入の検討
(5)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
(6)安全面や衛生面、人員等の管理
■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる
■入社後のサポート体制
(1)エルダーメンター制度
当社ではエルダー制度を導入しており、先輩社員が親身に立ち上がりをフォローします!別途、メンターも設けていますので、仕事以外の疑問や悩み相談も気軽にできます。
(2)各種面談
人事事担当によるフォロー面談、週1の上長との1on1面談、半年に一度の評価面談等ございます。
(3)成長を後押しする制度
『自己啓発制度』や『資格取得報奨金の制度』などがあり、通信教育やe-ラーニングといったものも対象に!技術者の育成も行っており、溶接や電気設備について工場を横断して学べる機会もあります。
(4)集合研修
入社後は半田本社にて集合研修を実施。企業理解を深めていただくと同時に、キャリア採用社員同士での交流の場もございます。
■キャリア形成
入社後は生産オペレーターからスタート。多種多様な設備に触れ、技術を学べることは面白さの一つです。
経験を積んだ後は、製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など領域を拡げながらご自身に合ったキャリアを形成いただけます。