【浜松市※転勤なし】加工機オペレーター※CAM利用経験者歓迎/40代〜70代まで活躍中/残業20h程
〜面接1回のみ!/経験に応じて案件アサインあり◎/ベテランが多い環境/モノづくりに集中したい方・質にこだわりたい方歓迎〜
主に産業用機械部品や工作機械、工業用ロボット等に使われる単品部品の製造を行う当社にて、立形マシニングセンタやフライスなどの機械を操作して単品部品の加工業務を行っていただきます。
取引先様からメールやファックスで届く図面をもとに、注文に合わせた多種多様な部品加工を行っていただきます。特にフライス盤に使われる部品の加工が多く、簡単な加工〜精密な加工まで幅広くを手掛けているため、オーダーに合わせて丁寧に単品加工していきます。
・長物(1m前後のもの)〜小物まで1つ1つ部品が異なるため、図面をもとにフライス・マシニングセンタなどを使って加工していただきます。
・加工後は製品が図面通りに加工できているのか、見た目や寸法などを確認していただきます。
・弊社ではニデックオーケーケー社の対話機能を搭載した立型マシニングセンタを使用しています。
■当社で働く魅力:
・新規部品やリピート部品など注文は月によって様々なため、自分で考えながら製造するモノづくりの楽しさを感じることができます。精密なものであれば、半日〜1日かけて作るものもございます。
・経験や状況に応じて案件をアサインするため、前職でのご経験を活かしながら働くことができます。
・作業場所は冷暖房完備で働きやすい環境です。
・打ち合わせや顧客対応は社内の別のものが担当するため、加工に集中できるポジションです。
製造部門に5名おり、40代〜60代のメンバーが活躍中です。長く活躍しているメンバーが多数在籍しているため、入社後もしっかりとサポートできる体制です。現場社員によるOJTで業務に慣れていただきます。
■社風:
当社は、穏やかで人当たりの良い社長をはじめ、9名の少人数で精密部品などの加工を行っております。基本的に静かですが、お互いを大切にしているから居心地が良く勤続年数の長いベテラン社員が多く在籍しております。お客様との繋がりも長く、社員との繋がりも長いため、これからも「人の繋がり」を大切にしていきたいというのが代表の考えです。