【愛知県名古屋市】※未経験歓迎※パソコン塾の校舎長〜アットホームな環境◎/事業拡大中〜
〜未経験歓迎◎/PCが好き・人に教えるのが好き・直接お客様と関わりたい方大歓迎です◎やりがいのあるお仕事です◎アットホームな就業環境〜
■職務内容:
職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
校舎長として従事頂きます。具体的には下記業務をお任せします
※入社後、約半年を目安に校舎長を目指していただきます
・パソコン・スマホの基本的な指導・アプリ操作、オフィス系の一通りの操作、MOS取得レベル操作・スタッフ育成・校舎運営全般
※通われている生徒様は年代様々ですが、どちらかと言えば年齢高い方が多く通われております。現役の方から定年後の方まで様々です。長い方だと10年以上通われている方もいらっしゃいます。
※未経験からでも、入社後勉強をして覚えていただくことは可能です。店舗の鍵閉めをはじめ、校舎長としての役職を担って頂きます。サービス業に興味のある方、PC操作好きな方大歓迎です◎
■副社長に惹かれご入社された方多数!
【現場の悩みやお困りごとを一緒に解決したい】
パソコン教室の部門長を担当されている副社長は、各教室を定期的に巡回されております。
現場をご経験されており、校舎運営は時として不安に感じる瞬間がくることを知っているからこそ、現場と近い距離でお仕事をすることを大切にされております。時には、一緒にチラシ折やポスティングもされており、エイコスで働く皆様を大事にしたい!そんな副社長の想いに惹かれてご入社された方が多数いらっしゃいます。
■組織構成
パソコン部門は比較的若いメンバーが多いです。20代〜30代が活躍中です。
校舎長:11名(女性3名、男性9名)
業界未経験20代の若手の方でも入社後、校舎長代理として活躍している方もいらっしゃいます。基本的なPCスキル・学ぶ意欲のある方、接客が好き・教えることが好きな方お待ちしております♪
■仕事の魅力・やりがい(先輩社員の声)
・生徒さんから直接「ありがとう」という言葉をいただけること。
・自分の授業で成長していく様子を見ることができること。
・ルーティン業務ではなく、違う毎日を過ごせること。
・周りの先生や副社長が優しい!失敗を恐れず挑戦できる環境。
・自分自身のパソコンスキルを磨き続けることができること。
・幅広い年齢層の学びをサポートすることができること。