具体的な業務内容
【群馬/館林】食品の製造職(味ぽん、鍋つゆ等)◆未経験・第二新卒歓迎/基本土日休み/借上社宅あり◆
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎>
■館林工場ドライについて
https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/tatebayashidfactory.html
■業務概要
ミツカングループの生産工場にて、食品の製造業務をお任せいたします。
サポート体制も充実していますので、未経験の方もご安心ください。
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション、機器の操作やメンテナンス(原料資材の受入、調合、充填、箱詰め、倉庫保管に至る各工程)
(2)システムを使用したライン効率の分析、生産性向上のための設備メンテナンス
(3)新商品の導入検討、設備導入検討
(4)職場の安全衛生管理や生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
(5)パート社員の業務管理
■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる
https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/
■入社後のサポート体制
(1)エルダーメンター制度
当社ではエルダー制度を導入しており、先輩社員が親身に立ち上がりをフォローします!別途、メンターも設けていますので、仕事以外の疑問や悩み相談も気軽にできます。
(2)各種面談
人事事担当によるフォロー面談、週1の上長との1on1面談、半年に一度の評価面談等ございます。
(3)成長を後押しする制度
『自己啓発制度』や『資格取得報奨金の制度』などがあり、通信教育やe-ラーニングといったものも対象に!工具を使ったことがない方に向けて、技能者講習も年数回実施しております。
(4)集合研修
入社後は半田本社にて集合研修を実施。企業理解を深めていただくと同時に、キャリア採用社員同士での交流の場もございます。
■会社の魅力
酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。入社2年目の社員が業務効率改善に取り組み、年間数百万円の費用削減につなげた事例も。年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例