【広島市】マンション・ビルの内装工事の施工管理 〜年間休日116日/転勤なし/若手社員も活躍中!〜
【施工管理職に挑戦したい未経験の方も歓迎!/資格取得制度あり/給与面は要相談(頑張った分しっかり評価される環境です)】
中国エリアを中心に内装大工工事・建築工事を営んでいる同社で、建設工事の現場技術者を指揮監督し、工事全体を管理いただく『施工管理者』として下記業務をお任せ致します。
\具体的には/
・原価管理:人件費や材料費といった工事にかかる原価の算出
・工程管理:工期までに建物を完成させるためのスケジュール管理
・品質管理:材料の寸法や強度などの指標が、設計図・仕様書で規定された品質を満たすように材料や仕上げの程度などを決め、施行する
・安全管理:作業員の安全管理
■同社の担当案件例:
広島市内でビルやマンション・病院・学校・高齢者向け施設の木造部分の内装を請け負う内装施工が主要な業務になります。
■採用背景:
内容工事はコロナ禍でもニーズ拡大をしており、組織強化に向けた採用を行っております。
■入社後のキャリア:
これまでは既存顧客のゼネコンから一次下請けとして受注しておりましたが、これからは徐々に販路拡大に向け営業を強化していく事業フェーズです。ニーズの拡大に向け、まずは現場でしっかりと業務を習得いただき、資格取得などスキルを上げていき、技術者として長期的にご活躍いただくことを期待しております。
■同社の魅力:
・多くの大工と長年のお付き合いがあり、良好な関係を築いております。また、高度なスキルを持つ技術者が多く信頼を得ています。
・残業はほとんど発生しないため、プライベートとの両立が可能です。
■経営理念:
社員は家族として考え、一人ひとりが働きやすい職場環境を目指しております。また同社では、社員皆が家族や友達に誇れるやり甲斐ある仕事をしており、社員の技術向上を目指して資格取得を支援しています。
様々な技術・知識・経験の元、大きな現場から小さな現場まで色々な工事を行っています。家族や友達に誇れるやり甲斐ある仕事、それが私達の仕事です。社員を大切にし、一つ一つの仕事を丁寧に仕上げる事により、信頼を勝ち得て成長してきました。今後も仕事に対する想いやこだわりを従業員に伝えつつ、“誰からでも信頼される仕事”を追求し続けて日々精進していきます。