【仙台】SE(自社開発サービス)◆農協の業務システムを独自開発◆エンドユーザーと関われる◆転勤なし◆
<<自社サービス開発SE/エンドユーザーの課題を解決/転勤無し・長期的に腰を据えて東北への地域貢献が可能>>
■ポジション概要:
東北を流通拠点として多業種の企業から受託開発を行っている当社にて、自社開発の農協向けソフト「FRESH」におけるプログラム開発をご担当いただきます。営業と共にヒアリングを行い、提案〜開発〜導入までを行います。
直接エンドユーザーのお客様の課題解決ができるので、やりがいや顧客インパクトの大きいポジションです。
■農協向けソフト「FRESH」について:
・園芸作物の流通業務効率化と正確な販売精算管理を担う業務アプリ。
・ITインフラとサービスを駆使して、生産者/農協/運送/市場迄をトータルサポートし、最終的には農家の出荷効率化と所得向上を目指します。(人手不足な農協でも、システム化により業務効率化が可能です)
・システムを利用した農作物を直販店で実際に見て買うことも可能です。
■職務の魅力:
◎当社には沢山の業務効率化ノウハウがあり様々な地域へ進出中です。開発だけでなくディレクション/サービス企画まで幅広く携わることが出来ます。
◎農業分野を立ち上げて約3年。立ち上げフェーズに携わるやりがいがあります。
◎ エンドユーザーと関われるので、スキルアップもできる環境です。開発だけではなく、ワンストップで提案〜納品までできるのが当社の強みです。
■配属先情報:
ソリューション事業部 約50名
農協担当のSEは約4名(20代〜30代)です。
■就業環境:
正当な評価制度があり、頑張った分だけしっかりと賞与と昇給に反映されます。
1973年、東北の流通拠点として多業種の企業が集まった総合流通団地に、地元企業の経営効率化のための共同計算センターとして設立。「ソリューション事業」「ソフトウェア開発事業」「データセンター事業」の3つを柱に、小売・卸売・外食・物流・農林水産など、流通業に特化した情報処理サービス企業として、顧客の成長に貢献してきました。
現在では、商圏を東北エリアからICTが集約する首都圏および全国に広げ、設立から45年以上をかけて培ってきた業務ノウハウや経験・技術を生かし、付加価値の高いサービスを提供しています。