【北九州】法人営業◆土日祝休み◆年間休日125日◆転勤なし◆残業10H以内◆
【温度センサーを製造する専門メーカー◆国内シェアトップクラス◆大手メーカー中心に国内取引100社以上!】
●業務概要:
当社は、溶融金属の温度センサー及び計測機器を製造・販売しているメーカーです。大手製鉄所、自動車メーカー、鋳物、非鉄金属メーカー等へ温度センサーを中心として取引があり、業界シェアはトップを誇っています。高い技術力と、ニッチ市場であるからこそ高品質な製品とカスタマーサポートでしっかり顧客と信頼関係を築いているのが当社の強みです。
今回は、当社製品の営業担当ポジションを募集します。具体的には下記業務をお任せいたします。
●業務詳細:
(1)既存ユーザーへの技術対応(クレーム対応、製品改善等)…北九州エリアを中心に納品をしながらお客様のニーズを元に提案を行います。最初は先輩に同行してユーザーや当社製品を把握していただきます。
(2)新製品開発のためユーザーからの情報収集(ニーズ等)…製造部門の技術開発担当の方と連携をしながら現在の技術を活用しつつ、潜在的なお客様のニーズを形にするための情報を収集します。
業務の割合は、ルート営業7割・新規営業が3割で、既存顧客の対応がメインです。新規と言っても既存の取引先からの紹介や、商社を通して営業することがほとんどです。
●営業エリア:
東日本エリア、近畿・中部エリア、山陰・山陽エリア、九州エリアに分かれています。入社後数年間は九州エリアをメインに先輩と一緒にご担当いただきます。将来的に独り立ちをし担当エリアに応じて月一回、一週間程度出張があります。(※九州エリアは出張はありません。)
●組織体制:
営業部門は5名が在籍しています。(20代1名、30代2名、40代2名:平均年齢37歳)若手も中高年も活躍しやすい環境で、全員が中途社員ですので新人の方も馴染みやすい職場です。
●当社の魅力:
当社の製品は、溶融金属の鋳造工程で特にニーズを発揮します。例えば、1500度の溶融金属を冷却するタイミングにおいて5度でも誤差が生じると製品の品質を大きく損ないます。連続測温をする事により高品質の製品の安定生産、また、温度による異常をいち早く察知し、重大事故の予防にも役立っています。このような製品を市場に供給できるのは当社以外に1社しかなく、製品の需要は今後も安定して存在します。