【大阪】土地家屋調査士 〜プロフェッショナルを目指せる/創業38年/教育環境充実
士業ワンストップサービスを展開し、お客様に感動を提供する土地家屋調査士法人にて、登記申請や測量及び図面作成等、土地家屋調査士の業務全般をお任せいたします。
・測量機器:TOPCON(トプコン)
・CADソフト:福井コンピュータTREND-ONE
■業務の特徴:
主な業務としては、ハウスメーカー等の顧客からの依頼による土地境界確定、登記申請業務、新築建物表題登記やグループ内からの依頼による未登記建物の登記申請業務等です。
今回は、土地測量・図面作成・登記申請等、土地家屋調査士の業務全般を担当していただく土地家屋調査士を募集します。これから土地家屋調査士を目指す方も大歓迎です。
登記申請をはじめ、測量、その他業務全般を担当していただきます。
業務内容につきましても、入社直後からグループ内の司法書士・税理士・行政書士などと協力し合い沢山の業務に取り組めることが魅力です。
・大阪オフィス
所員数 5名 年齢層 30代〜60代(平均45歳)
・滋賀オフィス
所員数 5名 年齢層 平均40歳
※いずれも測量部門のみの人数です。
■F&Partnersグループの特徴:
当グループには司法書士・税理士・行政書士・社労士・土地家屋調査士が在籍しており、お客様のお困りごとに対して、各分野のプロフェッショナルと協力しながらワンストップでのサービスを提供する仕組みを展開しています。
当グループのメンバーは20代〜40代が中心で、コミュニケーションが活発な社風です。
創業から38年の歴史がありながら、新しいことに挑戦していくベンチャー精神にあふれ、新人の提案もいいものはどんどん採り入れています。社員のワークライフバランスのバックアップ体制も万全で、産休・育休や時短制度の取得を積極的に支援し、子育てをしながら働く社員をサポートしています。
二度の産休を経て活躍している社員もいるなど、キャリアを途切れさせることなく、長く働く事ができます。
法律の知識がなくても、業務に必要なことはイチから学んでいける環境が整っていますのでご安心ください。私たちが求めるのは、粘り強く取り組める方、考えるのが好きな方、そしてフットワークの軽さに自信のある方です。