【在宅勤務可】アジャイルコンサルタント※アジャイル開発専門◆顧客志向×高い技術力で最上流から携わる
□■JASDAQ上場ULSグループ/下請け案件ゼロ、最上流工程から携わる/0ベースの開発・提案からサービス提供後の利活用・発展まで全ての工程を経験することの出来るの業界随一の企業です■□
〜経営陣含め全員がエンジニア経験者だからこそ、“面白い”仕事に拘る〜
DX推進を目的としてシステム内製化に取り組む企業が増えています。こうした企業の多くではアジャイル開発を取り入れていますが、その恩恵を得られていないケースも目立ちます。こうした企業を支援するのがアジャイルコンサルタントです。内製化チームが発足した経緯や最終的に目指す姿、現在の状況を理解した上で必要なサポートを提供します。支援内容はガイドラインの策定から個別プロジェクトでのコーチングまで多岐にわたります。
<具体的には、以下のような案件でご活躍いただけます。>
・クライアントに合わせたアジャイルガイドラインの策定
・ユーザーストーリーやMVPといった手法を駆使したプロダクトの要求仕様検討
・アジャイルコーチやスクラムプロセスの実行支援
・SAFeやScrum@SCaleといったエンタープライズアジャイル手法の導入サポート
・マイクロサービス開発を通じたアジャイルアプローチの実践
■募集背景:
ウルシステムズは20年にわたりアジャイル開発を実践してきた老舗企業です。特に大企業の基幹業務システムの領域で多数の開発実績を持っており、昨今ではクライアント企業の内製化チームの支援実績も重ねています。今後、アジャイルのコンサルティングサービスを強化するため2023年4月に専任組織を設置しメンバーを募集しています。
≪経営陣を筆頭にエンジニア経験者だからこそ、“面白い”仕事に拘る≫
≪顧客志向の文化が根付いており、顧客主語の本質的な課題解決≫
同社はIT投資判断やシステム企画/ベンダー選定等の最上流フェーズを推進する「発注側」に立ったコンサルティングに特化しており、経営陣を筆頭にメンバー全員がエンジニアとしての実務経験を持っています。数字先行の売上目標を立てない、管理業務を極限まで圧縮する、多様なキャリアを用意するなど、エンジニアの心地よさを重視した組織運営が徹底されています。