【新宿/在宅勤務可】ルート営業(防衛省向け:航空機・関連部品)※英語力生かせる/残業15H/土日祝休
■求人のポイント:
・営業未経験歓迎!英語力を生かしながら、営業スキルを高めたい方にオススメの求人です。
・米・MDヘリコプターズ正規代理店/有名医療ドラマで使われたドクターヘリ、「Emergency Medical Service」モデルとして初めて当社が日本に紹介
・週2-3日程度の在宅勤務可能/残業15H/官公庁案件メインの安定性◎で長期就業いただきやすい環境です。
・防衛省向けの案件がメインとなり、関連して大手重工系企業等、航空宇宙関連メーカーへの納入や協業も発生します。
・取り扱う商材の単価も高いことから、いかに既存顧客との密な関係を築きニーズにかなったものを提供できるかが重要です。
・仕入先は主に米国の航空機メーカー、部品メーカー等になるため、代理店との電話、英文マニュアルの読解、出張の際に英語を使用しますが、読み書きレベルができれば徐々にキャッチアップ可能です。
■業務詳細・魅力:
・基本的に受注生産であり、受注〜納品までは1〜2年、長期的な顧客リレーション構築が必要となります。
・年間のチーム予算としても億単位となるため、金額規模も大きな深耕型の提案営業になり、営業スキルを高められます。
【顧客】防衛省、航空宇宙関連メーカー、修理会社等(今回は、防衛省担当としてご活躍いただくことを想定しております。)
【営業スタイル】扱う商材も高単価となるため、顧客に興味を持ちながら、ニーズを深堀りし、顧客に入り込んだ営業を行っていただきます。
【英語力】仕入先は主に米国の航空機・部品メーカーになるため、代理店との電話、英文マニュアルの読解等、日常会話レベルは必要になります。
・配属組織は、民間企業担当3名、防衛省担当5名体制となります。
・入社後は、先輩社員とOJTで商材の知識をつけます。(受注から納品までの一連の流れを学んでいただきます。)
・当社は、航空機事業をサポートするプロフェッショナル集団です。
・報道やドクターヘリのように一刻の猶予も許されない厳しい環境で信頼される航空機を提供し、24時間365日お客様をサポートすることはもとより、空の交通手段を安全に安心して利用するためのFADECのような制御技術等、陸海空に渡る様々な製品を扱っています。