【愛知県愛西市】建築事業の営業職/足場建設/残業月24時間/転勤なし/WEB面接可
業界未経験歓迎!事業拡大に向けて積極採用中です!
■職務内容ポイント:
集合住宅やビル、マンションなど大規模な建物のリフォーム・修繕時に主に使わせる足場の建築業務の受注に向けた営業活動を行ってもらいます。
耐震補強や新築物件建造などの工事であるため、需要が尽きることなくご依頼を頂いております。
■業務例:
◎ルート営業
・お電話などでお客様から受注を受け、内容をヒアリングします
・内容を元にお見積りを作成し、お客様にご提案します。
・必要に応じて現地調査を行い、追加のヒアリングを行います。
大きな現場では現場担当同伴のもと、調査を行います。
◎新規営業
・まずは周辺地域の企業を中心に、記載リストに沿ってお電話等でアポをとります。
・その際、お客様にお困りごとがあればヒアリングを行い、当社サービスのご提案を行います。
・受注が完了しましたら、現地調査なども行い、お打ち合わせの内容を反映させお見積書を作成します。
■組織構成ポイント:
現在、営業は施工管理担当と兼任で4名の従業員で行っております。
新規案件の獲得や、より効率的な営業活動による受注獲得増加を目指し今回営業職を募集いたします。
■企業の強み:
・広く取り扱い事業が多く、足場だけでなく様々なニーズにこたえます。
・全国出張もあり、地域だけにとどまらない需要を獲得しております。
(EX名古屋の受注に応えたのちに、各支店の仕事も受注)
・資材を多く取り扱っており、他企業にない在庫もあります。そのため、スピード感もって施工が可能となっております。
・信頼構築を行った多くの企業様からの受注により右肩あがりで成長中です。
■ 研修について:営業は座学講習や現地同行を行いながら知識を身に着けていきます。
■資格取得
必要な資格については取得支援制度があり、費用を全額負担します。
また、建築施工管理技士2級 1級も取得支援致します!
足場事業を主体として、リフォーム事業、ドローン事業、 IT事業、介護事業など様々な分野で活躍。
満足を越えた感動を、全ての人に与える事ができる会社になれるように、日々勉強し、努力しております。