【岡山/未経験歓迎】中古バス専門商社の法人営業職※ノルマなし/転勤なし/残業ほとんどなし〜
\”中古バス”を主に扱うニッチな業界のため優位性が高く、全国的にもトップクラスの業績を誇る、岡山の優良企業です/
全国のバス会社・学校法人・スポーツクラブなどの取引先へ中古バス(小型〜大型)の提案業務をお任せします。
基本的には全国にいるお客様が取引先になるため、月に数回出張 (日帰りも有)が発生します。(東北エリア・九州エリアをお任せする予定です)
※ただ、入社後半年間は出張には行く予定はありませんので、1から業務を学べる環境がありますので、営業未経験の方でもチャレンジ頂けます。
■入社後について:
まずは先輩社員のOJTでバスの査定や展示場への来客対応からスタートし、その後は販売、仕入業務を担当します。
中四国エリアで同業はほぼおらず、基本的に「購入希望」のお客様へ提案するため話が進めやすく、売りやすいのがポイントです。※個人ノルマはございません。
■組織構成:現在、計3名の営業社員が在籍しております。
30代〜50代の社員が活躍しておりますので、業務についてもしっかりと一から教える環境が整っておりますので、徐々に業務に慣れていってください。
■業務の特徴:
◎純粋にお客様から感謝されるお仕事です!「わざわざ来てくれてありがとう」といったお言葉をかけていただく機会が多いので、顧客のためになっているとやりがい感じることができます。
◎営業スタイルは自由度が高いです!スケジューリングや営業スタイルは個人の裁量にお任せしています。ただし頑張りをすぐに評価する風土のため、成績によって随時昇給チャンスがあります。賞与年2回+決算賞与がでることもあります。
〜本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます〜
<参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html