【豊橋市/転勤無】キッチンコーディネーター◆営業未経験者歓迎/厨房・設備機器の最適化提案/土日祝休
飲食店や病院等の食事を提供する施設に対して、厨房の動線や設備機器についての最適化提案や販売を行う業務です。
営業未経験でも飲食や調理が好きな方や、どのようにしたら快適なキッチンを作れるのかを考えることができれば活躍できるお仕事です!
同社のキッチンコーディネーターはただ機械を販売するだけではなく、お客様がそれぞれ抱える課題の解決や事業の目的を達成するために、厨房機器以外の視点からの提案も行います。(飲食店の新店をプロデュースすることや、大規模施設の建設に携わる業務もあります)
■組織風土:
20代から60代まで幅広い年齢層が在籍していますが、なかでも30代が中心となって活躍しています。創業50年を超えましたが、常に新しいことにチャレンジしている風土です。
■会社の強み:
◇グループ4社による、厨房環境周辺の一連のソリューション提案/食品加工機器の設計・製造・販売/農産物の生産・加工・販売/海外販売事業等、幅広く・レベルの高い提案力とサービス力にあります。それによる差別化を図り、厨房業界のリーディングカンパニーとしてのポジションを確立しつつあります。
◇厨房機器の販売のみならず、厨房デザインから、設計、メンテナンスまでをトータルにサポートしています。また、実店舗に加え、ECサイトへの出店から5年が経過し右肩上がりで成長を続けています。より効率的な業務運営や自社販売サイトの開設など、EC部門の強化も推進しています。
■同社について:
昭和40年に学校給食の切裁機を開発し、以来55年以上にわたって学校給食から産業給食、病院給食、外食産業、中食産業にいたるまで、幅広いお客様の厨房、キッチンをデザインし、プロデュースし続けています。食品加工機械事業においては、自社製品が日本全国47都道府県、海外では、北米、南米、アジアを中心に5カ国で販売されています。