【三重/鈴鹿市】製造管理(機能性樹脂原料)■幹部候補生採用◆福利厚生充実◎
【三菱ケミカルなどの樹脂メーカーから依頼の樹脂原料の製造管理/基本土日祝休み/マイカー通勤可(無料駐車場あり)】
■ポジション概要:
食品・医療・その他産業用途に使用される機能性樹脂原料の製造を行う当社にて、製造スタッフを募集します。
大手樹脂メーカーを顧客とした安定した事業部の幹候補生としての活躍に期待をしています。
■具体的な業務内容:
三菱ケミカルなどの樹脂メーカーからの依頼を受けた食品・医療・その他産業用途に使用される利便性の高い機能性樹脂原料の製造管理に携わっていただきます。
また、書類作成などのデスクワークに加え、工場に入り作業員への作業指示等も行います。
■キャリアステップ:
入社後に製造ライン管理や生産計画業務を通じて工場運営のノウハウを学んだ後、将来の管理職や経営幹部を視野に入れたスキルアップを目指していただけます。
■働きやすい環境:
社員のための制度が整っていることも当社の特徴です。扶養家族への健診サービス等、社員が働きやすい環境を整備しています。
そして毎年、事業所ごとに「経営方針発表会」を開催し、経営情報や事業戦略を社員と共有しています。中途で入社を決めたメンバーからも「明菱グループの安定感」「充実した福利厚生」があるからこそ安心して仕事に励めるという意見もあります。安定した環境でキャリアアップを図りたい、という思いをかなえられる環境だと考えています。
■明菱グループの特徴:
◇明菱グループは、真撃な姿勢、創意工夫、そして地道な努力を何よりも大切にしています。創業半世紀を超え、様々な分野において日本の製造業を支える企業体に成長してきました。
◇経済のグローバル化にともない、日本の経済や産業界はあらゆる面で変革を求められています。この激動する環境のもと、明菱グループは自立化と多角化を積極的に推し進めることにより、独自の技術やサービスを迅速かつ的確に提供できるよう心掛けていきます。
◇明菱グループの行動規範を、信頼される会社であること、自己革新を続ける会社であること、現場に強い会社であることの「経営基本方針3箇条」に掲げており、これらの伝統を大切に、全社員が一丸となり、顧客の更なる発展と社会貢献ができるよう努力していきます。