※未経験歓迎※【山形/酒田市】ルート営業 ◆転勤なし/残業月20h/創業78年の資材メーカー
〜未経験歓迎/飛び込み営業一切なし/泊りがけでの出張なし/残業20h前後/資格取得支援制度あり/SDGsへの取り組み◎/転勤なし〜
■職務内容:
当社にて、住宅棟建築資材のルート営業に従事いただきます。具体的には庄内地区を中心に、山形県内の大工様・工務店様へ建設資材の提案、見積、販売等を行っていただきます。(泊りがけでの出張はほぼ無し)新規先への飛び込み営業等はありません。受注状況によっては、配送作業を行うこともあります。仕事に慣れるまでは業務補助として見習い期間を設け、ベテラン社員が同行いたします。半年〜1年程度で独り立ちをしていただく予定です。
配属となる営業部には6名(30代1名・50代3名・60代2名)で構成されています。過去にはホームセンターで勤務されていた方も在籍しており、営業経験がない方でもご活躍いただける環境です。また、当社は中途入社者も多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。
当社は、終戦の年昭和20年12月に阿部製材所として創業いたしました。以来皆様のご支援により事業の拡大をはかってまいりました。
事業規模の発展にともない、昭和40年8月に株式会社阿部製材所と改組、その後の事業多角化に伴い、事業部制による運営を行ってまいりました。
昨今の木材業界を取り巻く環境は、外材輸入量の減少、環境保護、国内における放置された人工林の利用促進等々、大きな変化の中にあります。私たちは、先人が残した山々を育て、活用し、次の世代につないでいくことによって、これらの課題解決に貢献していきたいと考えております。
自然環境との調和をはかりながら、植林から住まいづくりまでの一貫した事業展開をはかり、お客様第一を基本理念として、新しい住環境提案企業を目指してグループ各社と共に歩んでいきたいと思います。